«Сложная ситуация, в которой сейчас оказался Одесский зоопарк, создана городскими властями»

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий считает, что та сложная ситуация, в которой сейчас оказался Одесский зоопарк, создана, в первую очередь, городскими властями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Топчий заявил сегодня, 15 апреля, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Одесса ― прекрасный город, Одессой можно гордиться, и я с удовольствием приезжаю сюда, здесь красивые здания, замечательные люди, прекрасная история. Но я хочу сказать, что, если сегодня у детей не будет зоопарка, то завтра, может быть, им не понадобится Оперный театр. Очень жаль, что не совсем это понимают отцы города. Та сложная ситуация, которая существует сегодня в Одесском зоопарке ― она рождена не коллективом зоопарка, не руководством зоопарка. Зоопарк находится в кране сложной ситуации, и эта ситуация рождена городом и городскими властями. Если мэр у меня раз в месяц в зоопарке не бывает, то тут нужно навостриться. А мой мэр раз в месяц в зоопарке бывает, и знает, сколько мы заработали, знает наши проблемы, знает, что мы хотим купить, что хотим построить. Да, не всегда он может помочь, но внимание оказывает. Очень многое зависит от руководства: чтобы получить что-то хорошее, надо вложить в это деньги», — заявил директор Николаевского зоопарка.

«Зоопарк постоянно развивается, мы привозим каких-то животных, добиваемся успехов в разведении, строим новые экспозиции. Да, нам тоже сейчас денег не дают, но мы делаем только за свои деньги все, ведь изначально нужно вложить что-то, чтобы потом это поддерживать и это развивать. Я вижу, что за последние 4 года сделано в Одесском зоопарке, притом, что практически не было финансирования — появились новые экспозиции, есть планы, и мне не совсем понятно то, что произошло. Конечно, руководство города имеет право иметь свое мнение. Оно имеет на это право, но мне кажется, что надо сначала что-то сделать, а потом спросить. А если ты еще ничего не сделал, то прединимать такие резкие движения ― это не правильно», — заявил В. Топчий.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», Одесский городской голова Алексей Костусев уволил директора коммунального учреждения «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» Ю. Кучеренко.

В соответствии со ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. 147 КЗоТ Украины, согласно распоряжению Одесского городского головы № 648/К-01р от 04.04.2011 г., Ю. Кучеренко освобожден с должности директора коммунального учреждения «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей, п. 1 ст.41 КЗоТ Украины, 4 апреля 2011 года.

    powered by CACKLE