Матвийчук по поводу размещения плакатов с румынами: «Тот, кто это допустил, должен быть наказан»

Чиновники одесской мэрии должны быть привлечены к ответственности за появление на улицах города плакатов с румынскими оккупантами. Об этом заявил председатель обладминистрации Эдуард Матвийчук.
Напомним, в преддверии дня освобождения Одессы на улицах города появились плакаты, на которых был изображен румынский пулеметный расчет, отдыхающий на Приморском бульваре. Они крайне возмутили и оскорбили как ветеранов, так и остальных одесситов. По мнению губернатора, плакаты с румынскими оккупантами появились вследствие элементарной халатности городских чиновников.

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской обладминистрации: «С моей точки зрения имело место просто элементарная халатность и тот, кто это допустил, просто должен быть наказан. Понятно что, в этом глубоко уверен, никто не собирался подобные вещи допускать»

Напомним, Алексей Костусев в размещении плакатов с румынскими оккупантами не нашел ничего предосудительного. Мэр посоветовал журналистам не искать проблем там, где их нет. Дескать, румыны были, значит и их фото на центральных улицах города имеет право на существование. Однако вопреки заявлениям градоначальника спустя несколько дней якобы «безобидные» плакаты с оккупантами исчезли с улиц города.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE