Экс-директор Одесского зоопарка: «Мясо из-под тигра я не ел…»

Уволенный на днях городским головой Костусевым  непонятно за что, "по притянутой за уши формулировке", директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко рассказал журналистам, что содержание животных осуществлялось на должном уровне.

- Можно даже говорить о некотором перекорме тигров и львов, у которых оставалась еда не съеденной, - замечает экс-директор.- Определенные проблемы были разве что в добывании живого корма - кузнечиков и сверчков - для змей.

Никаких претензий в неправильном расходовании средств на питание животных директору зоопарка не предъявлялось. Да и сам он говорит, что "мясо из-под тигра не ел", "охлажденное до минус восемнадцати мясо в морозильных камерах топором не рубил".

Зато за годы его работы директором зоопарка (с 2006 года) было сделано немало. Открыты девять новых экспозиций. Отремонтировано восемь вольеров. Сделан эскизный проект вольера для содержания карликовых бегемотов. Если в 2006 году зоопарк посетили менее двухсот тысяч человек, то в 2009-м - 431 тысяча, если в 2005-м на экскурсиях в зоопарке побывало менее четырёх тысяч человек, то в 2009 году - восемь тысяч человек.

Зоопарку обязательно нужен новый тигрятник, и эти планы должны были осуществиться. Как будет сейчас?

- Если сегодня у детей нет зоопарка, то завтра им может не понадобиться Оперный театр, - считает коллега уволенного, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

    powered by CACKLE