Костусев хочет «своего человека» и в зоопарке. Экс-директор уверен, что суд его восстановит

Юрий Кучеренко, уволенный одесским городским головой Алексеем Костусевым с должности директора Одесского зоопарка, заявил,что восстановится через суд. Экс-директор уверен в успехе, так как, по его мнению, законных оснований для увольнения нет. Об этом Кучеренко сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст Причерноморье".

Кучеренко намерен восстановиться на работе и уволиться затем по собственному желанию, так как его, добросовестного работника и руководителя, не устраивает негативная формулировка увольнения "за однократное грубое нарушение служебных обязанностей". Нарушение это связано с тем, что работникам зоопарка при выплате заработной платы не была начислена новая индексация на общую сумму в 180 тысяч гривен. Проверка КРУ выявила техническую ошибку конкретного исполнителя, бухгалтера. Ни о каких злоупотреблениях речь вообще не идёт. В ближайшее время недополученные людьми деньги должны быть выплачены, но это деньги бюджетные.

- Настоящая причина моего увольнения в том, что мэр просто хочет поставить на эту должность своего человека,- уверен Юрий Кучеренко.

    powered by CACKLE