Одесса может лишиться одной из своих здравниц. Видео

 Одесса может лишиться одной из своих здравниц – на грани исчезновения оказался санаторий Лермонтовский. Один из старейших реабилитационных центров Одессы проработал

 без малого сотню лет и всегда славился своей рекреационной базой и высококлассными специалистами. Сегодня над коллективом санатория  нависла угроза массового увольнения, люди с таким сценарием не согласны и готовы отстаивать Лермонтовский до последнего, с таким заявлением  на общем собрании выступила инициативная группа из числа ведущих специалистов здравницы.Ситуация критическая – начиная с 15-го января и по сей день санаторий не работает, пациентов нет, на зиму было отключено отопление и водоснабжение, корпуса пустуют и сегодня.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1404lermontovskiy_flash.flv&OBT_fname=%d0%a7%d1%82%d0%be%20%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82%20%d1%81%20%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc%20%d0%9b%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9.flv{/flvremote}

На такие меры руководство санатория пошло в целях экономии – оплачивать коммунальные услуги в этом году оказалось просто нечем. Такое бедственное состояние санатория главврач объясняет низкими продажами путевок.

Как пережили эту зиму другие санатории Украины доподлинно неизвестно, но вот в Лермонтовском такая экономия вылилась в лопнувшие трубы, обвалившиеся потолки и вздутый паркет. Где теперь найти деньги на восстановление корпусов неизвестно, тут зарплату платить нечем. Во многом именно по этому, весь коллектив с начала года отправили в отпуск за свой счет.

По сути это конец – без специалистов Лермонтовский перестанет быть санаторием, а свято место пусто не бывает. Здесь уже ходят слухи о том, что на 10 с половиной гектаров приморской земли в центре города уже сыскался новый хозяин.

Нехорошие подозрения навивает еще и тот факт, что в начале года бюджетная комиссия отказала санаторию в льготе на землю. Сегодня Лермонтовский ежемесячно должен перечислять на счет горсовета 140 тысяч гривен в виде земельного налога, это неподъемная сумма для учреждения, его долг продолжает расти. Но комиссия в льготе отказала, так что рассчитывать на то, что горсовет простит задолженность, тоже не приходится. Правда и точку ставить рано, во всяком случае, присутствующий на собрании депутат горсовета Георгий Селянин пообещал сотрудникам санатория, что этот вопрос будет вновь внесён на рассмотрение депутатской комиссии.

Так что надежда умирает последней, коллектив «Лермонтовки» подписал новое прошение о льготе, а также соответствующие обращения в ОГА, ВР, и в секретариат Президента. Задаваться Лермонтовский не собирается.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE