Транспортный коллапс. В центре Одессы не работают светофоры

 Пока в Госавтоинспекции отмечают свой профессиональный праздник, на дорогах города царит настоящий хаос. О плановом ремонте электросетей, из-за которого не работают светофоры, было известно еще во вторник.
Однако сегодня на оживленных перекрестках ни одного регулировщика! Такая ситуация на одесских дорогах происходит уже во второй раз за неделю. 12 апреля из-за неработающего светофора произошло серьезное ДТП на перекрестке Ришельевской и Греческой. К счастью, тогда обошлось без человеческих жертв.

Успенская, Преображенская, Тираспольская площадь - улицы в центре Одессы без электроэнергии. Как следствие на оживленных перекрестках не работают светофоры! Регулировщиков на улицах нет. На дорогах царит хаос. Водители постоянно сигналят, а пешеходы перебегают дорогу на свой страх и риск!

Не работают светофоры в центре города уже во второй раз на этой неделе! Такая же ситуация была на дорогах 12 апреля. В диспетчерской коммунального предприятия «СМЭП» сообщают, причина - плановый ремонт электросетей.

Диспетчер коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» сообщил, что с 13 до 16 отключена электросеть. Идут работы на подстанции.

В Южном и Центральном РЭС о проведении плановых работ сообщали за несколько дней. Однако сегодня на оживленных перекрестках центра города наша съемочная группа не встретила ни одного регулировщика! Получить комментарии в Госавтоинспеции Одессы не удалось. Телефоны ведомства весь день молчат. Видимо, празднование дня создания ГАИ в Украине для людей в погонах - прежде всего.

Возможные последствия транспортного коллапса сложно переоценить. К примеру, вечером 12 апреля неработающий светофор стал привел к серьезной аварии. Автомобили столкнулись лоб в лоб на перекрестке улиц Ришельевской и Греческой. Тогда одну из машин выбросило на тротуар, а вторая вылетела на середину дороги. К счастью, никто серьезно не пострадал.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE