«Одесса не имела еще в своей истории более некомпетентного мэра…»

 Такое мнение высказала медиа-эксперт Зоя Казанжи. «Я помню, как в те романтические времена, когда на АТВ выходила программа «Линия фронта», еще допускающая плюрализм мнений, журналист Леонид  Штекель
сказал буквально следующее: «Если мы посмотрим, в каком законодательном поле приходится работать местному самоуправлению, то мы увидим, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц, возможно, один из лучших в Украине». И после этих слов Штекеля Алексей Гончаренко разразился тирадой, смысл которой сводился к следующему – тут некоторые уже договорились, что Гурвиц – самый лучший мэр. Так вот, Костусев, пребывая сейчас в кресле мэра, почувствовал на собственной шкуре, что называется, все «прелести» этой работы. Если Гурвиц был более осторожен, более умен, более осведомлен, более подготовлен и все-равно у нас были к нему претензии и вопросы, то деятельность Костусева уже не просто вызывает смех, а самое что ни есть раздражение. Одесса не имела еще в своей истории более некомпетентного мэра.  Одесса не имела еще мэра, который насколько популист, что даже неудобно комментировать его решения или его шаги. Одесса не имела еще мэра, у которого совершенно нет ни то чтобы  профессиональной, а даже какой-либо стоящей  команды. Одесса еще не имела мэра, у которого столь низок авторитет даже среди своих.

Но зато Одесса первый раз имеет столь неразборчивого в связях, столь не держащего слово и столь не выполняющего свои обещания градоначальника. Костусев стал заложником своих амбиций и своего вранья.

За то время, когда в стране Президентом был Ющенко, выросло иное, молодое поколение журналистов. Для них не существует табу и священных коров в политике и во власти.  Будучи в оппозиции, Костусев делал ставку именно на таких журналистов. И сейчас, придя к власти, эти журналисты точно так же освещают его деятельность, как мэра. И то, что он говорит, что делает и чего не делает, на каких машинах и с какой охраной ездит, и какие правила дорожного движения нарушает – все это тут же предается огласке.  Это называется – за что боролся, на то и напоролся.

Но ведь никто не заставлял Костусева давать клятвы с экранов ТВ, что он не будет ездить в сопровождении джипов с охраной. Не будет нарушать правила ПДД. Соврал. Ездит с охраной, пересекает двойную сплошную, мчит по встречной полосе.  Примечательно, что уже прошло достаточно времени, когда и одесские, и национальные СМИ обнародовали видео и фото-доказательства нарушения правил ПДД Одесским городским головой Костусевым. Но у Костусева пока не нашлось времени или сил, объясниться и извиниться перед своими избирателями и жителями Одессы. Считает, что подобный цивилизованный шаг – выше его должности?», - сказала Зоя Казанжи в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE