«В Одессе сформируют две инициативные группы, которые будут заниматься проблемами рынков»

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины Наталия Королевская заявила, что до конца мая мы сформируем в Одессе две инициативные группы, которые будут заниматься проблемами одесских рынков и отдельно — проблемами предпринимателей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Королевская сделала в ходе общения с журналистами по итогам визита в Одессу.

«В настоящее время, по итогам встреч с предпринимателями, представителями бизнеса, и представителями рынков мы частично сформировали инициативную группу, в которую пока вошли представители рынков «Куяльник», «Успех», «Северный», «Привоз», «Черемушки», «Малиновский». Эта инициативная группа будет формироваться еще до конца мая. Можно даже сказать, что инициативных групп будет две — одна будет заниматься проблемами рынков, а вторая — в целом проблемами предпринимателей региона. Они сформируют перечень проблем и предложат свои пути их решения. Потом мы обратимся к мэру Одессы, в Генеральную прокурату и в СБУ по всем этим проблемам», — заявила депутат.

«На рынках «Северный» и «Куяльник», да и не только, очень большие проблемы — рынки практически живут за рамками закона, и нет четкой понятной стабильности у людей, нет гарантии в завтрашнем дне, и люди каждый день находятся на поле боя — а это нельзя назвать нормальными человеческими условиями жизни. Мы все документы получили и дальше будем искать пути решения. Мы хотим сконцентрировать инициативных и небезразличных людей, которые готовы предлагать и инициировать, и готовы быть реальными организаторами гражданских движений, акций и защит. Сегодня тотальное безразличие приводит к тому, что происходит в стране за последние полгода», — отметила Н. Королевская.

    powered by CACKLE