У Одесских детей отнимают дворы. Видео

 Некогда тихий спальный район на глазах превращается в гигантскую стройку. Казалось бы, дом по улице Королева 48/1, далеко от дороги, но внутренний дворик, в прошлом ухоженный

превратился в «провальную яму». Лет, примерно 6 назад напротив дома развернулось мощное строительство. Несколько многоэтажек, функционируют уже сегодня. Их заботливо обнесли заборами, и пройти на его территорию могут только жильцы. А вот детям, живущим в доме напротив, вход строго запрещен, поэтому играть им приходится практически на проезжей части. Но и это не все.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1304socialka_flash.flv&OBT_fname=1304socialka_flash.flv{/flvremote}

Здесь же началось строительство 3-х секционного 9-ти этажного жилого дома – заказчик УКС горсовета. Но уже сегодня мы насчитали в этом доме все 10 этажей, а стройка продолжается. А вот там где возвышается кран, будет стоять ещё одна многоэтажная свечка. И того, ближайшее будущее - это 4 цивильных высотных, наглухо огражденных жилых дома на одном, мягко говоря, пятачке. Ну и паркинги, соответственно, надземные и подземные. Старожилы микрорайона недоумевают, их жизненное пространство стремительно сужается.

Деревья срезали, дорогу разбили. Плюс несоизмеримая нагрузка на электросети и водоснабжение, район на это совершенно не рассчитан.  Отсюда и частое отключение света и воды.

Еще до того как!!!! Эти пенаты посетил нынешний мер. Стройка и тогда была в самом разгаре. Люди рассказали о своей многолетней проблеме. Понятно, что дома построят, есть разрешительные документы и все такое. Но надо, то всего ничего, выделить небольшой кусочек территории для детской площадки. Что бы ребятишки, проживающие не в элитном новострое, а в старой девятиэтажке тоже могли гулять в безопасном месте.

Уж сколько минуло с тех пор, не до простых людей чиновнику сегодня. Так, что продолжают люди дышать выхлопами, слушать какофонию стройки, перебежками передвигаться по двору, которого собственно нет, и каждый день ломать голову, где погулять со своим ребенком. Вокруг-то спальный район - одни сплошные дома. 

автор: Ирина Линник // камера: Эдуард Шендерович
novaodessa.tv

    powered by CACKLE