Жители Таирова и Слободки — в кромешной темноте

 Бесхозяйственность и равнодушие городских властей вновь и вновь вынуждают одесситов обращаться с жалобами во все инстанции. Жители безымянного переулка в районе улицы Вильямса каждый вечер возвращаются домой в кромешной темноте. В этом районе окончательно пропало наружное освещение! Ответ городской власти. на вопрос «Когда оно появится вновь?», одесситы не могут получить уже несколько месяцев.

Этот небольшой переулок на Таирова никак не называется. Однако местные жители в последнее время именуют его «Темным». По вечерам здесь кромешный мрак. Оступиться и упасть в одну из многочисленных канав проще простого. На недавно установленных опорах линий электропередач нет ни одного фонаря. По словам местного жителя Юрия Мащенко, регулярные обращения в коммунальное предприятие «Горсвет» результатов не приносят.

Юрий Мащенко, житель дома 24/2 по улице Вильямса: «Они пообещали, и свое слово не сдержали. И уже не знаешь, как этому теперь верить. Все жители нашего переулка, конечно, возмущены таким хроническим бюрократизмом. Уже праздники на носу - Пасха, день освобождения Одессы уже прошел, день Победы. Мы хотим, чтобы у нас было светло, как у нормальных, цивилизованных людей»

В переулке проживает более пятидесяти человек. Почти в каждой семье есть дети. Местные жители переживают за возможные последствия, которые могут возникнуть из-за темноты.

Елена Метлицкая, жительница дома 26/6 по улице Вильямса: «Здесь живут дети, здесь живут пожилые люди, приезжает скорая помощь и такси, так как здесь с транспортом плохо. Не возможно ни развернуться, ни проехать. Темень. Ребенка невозможно отпустить после 6 вечера одного. Темень непролазная. Самой страшно идти. Здесь собаки»
Сергей Метлицкий, житель дома 26/6 по улице Вильямса: «Кто занимается переулками? Кто занимается светом? Это же не 18-тый год, когда электрификация была. И причем одна администрация, вторая - друг на друга пересылают и все»

Проблема отсутствия наружного освещения актуальна не только для жителей «Темного» переулка. Аналогичные обращения в городские инстанции, а в конце-концов, к журналистам телекомпании РИАК, поступают и с Молдаванки, и со Слободки.

Виктор Петрович, житель улицы Шершова: «Женщина шла вечером домой пожилая и за неимением освещения просто сломала ногу. Люди просто возмущены. Пройти кусочек от улицы Мациевской до Слободской невозможно - там нет освещения. Не горит ни один фонарь. Опять же, обращение в наружное освещение. Девочки реально открытым текстом говорят, нам за полгода нынешняя власть ни Костусев, ни вся эта нынешняя команда не выделил ни кусочка провода, ни единой лампочки на замену»

Директор коммунального предприятия «Одесгорсвет», которое обязано обеспечивать город наружным освещением, судя по всему, от звонка журналистов не в восторге. Вначале телефонного разговора связь и вовсе оборвалась. Однако «со второй попытки» комментарий мы все же получили. Начальник КП говорит, проблему освещения ни на улице Вильямса, ни на Слободке в ближайшее время городская власть решать не собирается. На это даже не выделяются бюджетные деньги!

Александр Прокопец, директор КП «Одесгорсвет»: «Долго обсуждать вопросы, которые не сдвинутся ни на миг, от того, что мы с вами их обсудим. Если городским бюджетом не будут предусмотрены средства на строительство этого освещения, и оно и не появится у меня на балансе. Если найдутся в бюджете деньги и работа эта будет заказана, тогда появится на этой улице наружное освещение»

Однако отговорки представителей власти «если бы да кабы» жителей «темных» районов Одессы не устраивают. Они намерены и дальше писать обращения в городские инстанции. Одесситы убеждены, темные улицы по вечерам - залог «беспросветности» в развитии города!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE