Анархист Вадим Черный продолжает экспериментировать над одесскими водителями

 Эксперименты над водителями. Примерно так характеризуют автолюбители очередное «ноу-хау» от городской власти. СМЭП, буквально «перекроив» движение на Привокзальной и Среднефонтанской площадях,
взялся за улицы Успенскую и Черняховского. На первой вместо четырех полос - теперь пять. А с Черняховского налево на Фонтанскую дорогу - поворот запрещен. Причем о грядущих нововведениях водителям даже не сообщили!.

Неделю назад на перекрестке «Успенская-Ришельевская» было еще 4 полосы, теперь их стало 5. Добиться этого удалось за счет уменьшения ширины проезжей части - вопреки всем международным нормам и стандартам! Проблем добавляет несанкционированная парковка на обочине. Как ехать? Очередной вопрос водителей - без ответа! Анатолий за рулем - 35 лет. О нововведении отзывается негативно.

Анатолий, водитель: «То, что я стал под знак, это разрешено правилами, потому что я оформлял документы, получал их, а так надо штрафовать за это, что стоянки без всяких правил, без ничего, Где кто захотел - там и ставит»

Даже сами инициаторы дорожных экспериментов не уверены в том, что изменения - к лучшему!

Вадим Черный, директор КП «СМЭП»: «Мы смогли выделить левоповортоную полосу, чтобы не скапливались левоповоротные машины и не мешали движению прямо. Но это в теории, на практике когда другие водители стали парковаться в этой полосе в местах сужения, их объехать уже не возможно. Если нам не удастся убедить водителей что нужно жить без «свинства», придется вернуться к прежнему состоянию»

Пользуясь случаем, КП «СМЭП» обвиняет своих коллег, управление транспорта, в непрофессионализме. При этом будучи попросту не в состоянии поделить полномочия. Тем временем конфликт ветвей городской власти приводит к хаосу на дорогах города!

Одной лишь Успенской очередные «эксперименты над водителями» не заканчиваются. С сегодняшнего дня левый поворот с Черняховского на Фонтанскую дорогу - запрещен! Власть оправдывается - сделано это, чтобы разгрузить 5-ую Фонтана. Автолюбители же недоумевают. Теперь машинам, идущим по Черняховского, попасть на Фонтан - практически невозможно! Придется либо выезжать на 7 станцию на Посмитного, либо по Гагарина ехать в противоположную сторону до 4-ой станции Фонтана! А там разворачиваться. Комментарии людей за рулем по этому поводу - практически одни и те же: «Как был бардак, так и остался»


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE