Мэр Одессы Костусев пишет с грамматическими ошибками! (фотофакт)

 Одесский городской голова Алексей Костусев снова в эпицентре громкого скандала. Оказывается, что радетель за развитие русского языка в Одессе Костусев, кичащийся своей ученой степенью доктора экономических наук,
сам русского языка не знает и безграмотен до безобразия. Костусев пишет с грубыми грамматическими ошибками! Судите сами…

Перед нами резолюция Костусева, которую он собственноручно наложил на бланке городского головы. Она гласит: “Готовте доклад КРУ на исполкоме”.

Даже ученик младших классов средней школы знает, что слово “готовьте” пишется с мягким знаком. Но Костусеву с его высшим образованием и ученой степенью это не ведомо!
 
Можно было бы придраться и к стилистике, ведь правильнее было бы сказать: “Готовьте доклад представителя КРУ на исполкоме” или же “Готовьте доклад о результатах работы КРУ на исполком”. Однако и одного мягкого знака достаточно, чтобы убедиться – Костусев безграмотен!
 
Теперь понятно, зачем Одесский городской совет с подачи городского головы Костусева принял нашумевшую Программу сохранения и развития русского языка в Одессе и выделили на нее свыше 800 тысяч гривен из городского бюджета. Надо же как-то научить русскому языку и правописанию таких радетелей за русский язык, как недоучка Костусев!

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE