«В мае в Украине пройдет Всеукраинская акция «Вперед», направленная против действий правительства»

 Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины Наталия Королевская заявила, что в мае по всей Украине пройдет
Всеукраинская акция «Вперед», направленная в поддержку «Народной реформы» и против действий правительства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Королевская сделала в ходе пресс-конференции в Одессе.

«На прошлой неделе мы пригласили правительство послушать наши «Народные реформы», сделать правильные выводы и донести о тех кошмарах, которые сейчас есть в стране. Но кроме двух представителей Министерства финансов никто не пришел. Мы провели совещание с организаторами «налогового майдана», автомайдана и мы понимаем, что, не проводя никаких действий, мы становимся соучастниками всего того, что происходит в стране. Поэтому на прошлой неделе был организован штаб Всеукраинской акции «Вперед», и 13 апреля в Киеве в Доме учителя пройдет народная коллегия и учредительное собрание акции «Вперед». В Одессе мы также формируем инициативную группу, площадку региона, где будут собраны представители Всеукраинской акции «Вперед» и мы будем дальше координировать действия во всех регионах. Данная инициативная группа будет призвана обозначить все острые проблемы региона, чтобы потом о них можно было заявить и начать принимать какие-то меры», — заявила Н. Королевская.

«Все действия акции будут в рамках Конституции, в рамках закона. И в конце мая мы проведем весенний марш протеста, где четко выдвинем все требования, которые есть у нас. Мы будем четко требовать прекратить имитировать борьбу с коррупцией, прекратить увеличивать коррупционные налоги, прекратить экономические и политические репрессии, которые идут по всей стране, и принять наши народные разработанные реформы. Мы будем настаивать на том, чтобы принимались данные законы в пакете «Народной реформы», и будем требовать, чтобы эти законы внедрялись и выполнялись. Власть не хочет слышать альтернативу, учиться. И если они не в состоянии выслушать нас и наши требования, то необходимо будет отправить в отставку правительство и прекратить выстраивать такие издевательства над людьми. Это предварительные требования нашей акции. Акция эта не политическая, и мы призываем любые политические силы и любые общественные организации и просто людей к ней присоединиться», — подчеркнула она.

    powered by CACKLE