«Если бы Сергей Тигипко ушел в отставку, это была бы самая большая польза для стабильности в стране»

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины Наталия Королевская заявила, что если бы
вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко ушел в отставку, «это была бы самая большая польза для социально-экономической стабильности в стране», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Королевская сделала в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Сергей Тигипко готовит себе сейчас красивый позиционный отход — яркий с блеском, как неудавшегося реформатора. Он ранее заявлял, что если пенсионную реформу до лета не примут, то он уйдет в отставку. Так вот я считаю, что если бы он вообще ушел — это была бы самая большая польза для всех пенсионеров и для социально-экономической стабильности в стране. Потому что те лозунги, которые он продвигает, не имеют под собой, к сожалению, никакой профессиональной нагрузки, и это самое страшное. Такие ошибки, как были сделаны с пенсионной реформой, привели к тому, что десятки тысяч людей по всей стране преждевременно ушли на пенсию, потому что побоялись, что они и так не получат того, что заработали. И сейчас они лишились работы, лишились возможности получения дополнительного дохода, и остались у разбитого корыта», — заявила народный депутат.

«Сейчас пенсионную реформу отозвали из Парламента. Но так нельзя делать — нельзя проводить такие эксперименты над людьми и нельзя так людей провоцировать на шаги, которые потом для многих являются жизни определяющими. И сейчас мы видим, что провоцируется в целом бедность в стране, и уровень бедности за последние годы усилился. Есть у нас, к сожалению, коллективная безответственность, и никто не несет профессиональную ответственность за ошибки, которые они делают. Тотальная безнаказанность за 20 лет и приводит к тому, что наша страна имеет колоссальные возможности, колоссальный ресурс, но при этом плохо и бедно живет», — отметила она.

    powered by CACKLE