«Свободная Одесса»: Клоунада на Думской

Да сколько же можно это терпеть! Каждое заседание сессии или исполкома Одесского городского совета под управлением Костусева - веселая клоунада, свидетельствующая о том, к к власти в нашем городе сегодня пришли люди не только ничего не смыслящие в городском хозяйстве, 
  но и не умеющие хоть как-то камуфлировать свою запредельную глупость. Зато они неустанно пекутся о своем благе - тоже, надо сказать, не особо камуфлируя эту свою алчность перед полуголодными обманутыми избирателями. И это должно послужить уроком тем недальновидным одесситам, которые верят предвыборным обещаниям разного рода моральных уродов.Состоялась очередная сессия горсовета и опять ни слова о проблемах одесситов!
 
КОСТУСЕВ ВАЛИТ ВИНУ ЗА ТАРИФЫ НА ПРЕЗИДЕНТА
 
Во время заседания состоявшейся 8 апреля сессии Одесского городского совета мэр Одессы Костусев сообщил, что у него состоялся очень жесткий разговор Президентом.
 
Если верить Костусеву, Президент признал, что критиковать мэров городов за повышение тарифов на электроэнергию нельзя, так как это решение Киева. Таким образом он решил свалить вину за свои невыполненные предвыборные обещания на Януковича - мол, если бы не этот дурак, я бы тарифы понизил.
 
Что же, мы направим Президенту соответствующее письмо, расскажем об этом и попросим прокомментировать…
 
НА РУССКИЙ ЯЗЫК ДЕНЬГИ ЕСТЬ, А НА ПИТАНИЕ МАЛОИМУЩИМ - НЕТ!
 
В ходе сессии Одесского городского совета депутаты приняли Программу предоставления социальных услуг и помощи незащищенным слоям населения города.На реализацию этой программы из городского бюджета предусмотрено всего 60 миллионов гривен. По информации департамента, в Одессе в данный момент насчитывается 260 тысяч пенсионеров, 50 тысяч ветеранов войны, 52 тысячи инвалидов, 3 тысячи чернобыльцев и 20 тысяч лиц, стоящих на учтете в центрах социальной помощи. Таким образом, на помощь социально незащищенным одесситам на этот год в городском бюджете предусмотрено катастрофически мало - всего по 290 гривен на человека. Такого в городе не было никогда!
 
На 2011 год программой были “забыты” ряд важнейших направлений.В частности, не предусмотрено финансирование оздоровления и предоставление адресной муниципальной помощи на покупку медикаментов участникам боевых действий в Афганистане, не предусмотрены расходы на установку, поверку и сервисное обслуживание водомеров холодной и горячей воды, а также вдвое (!) уменьшен размер помощи матерям, вдовам и детям работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.Теперь пусть скажут спасибо Костусеву за “заботу”, а заодно вспомнят себя тот день, когда они за него голосовали.
 
РУССКИЙ ЯЗЫК В ТЕОРИИ И НА ПРАКТИКЕ
 
Украв деньги у малоимущих, взялись развивать русский язык. “Русский язык в Одессе нужно защищать, потому что в нем много украинских слов” - сморозил считает депутат фракции “Родына” Александр Казарновский. И в унисон ему депутатское большинство Одесского горсовета, в которое входит фракции Партии регионов,  КПУ,  “Сильная Украина” и “Родына”, сегодня утвердило “Программу сохранения и развития русского языка в городе до 2015 года”. На ее реализацию из городского бюджета выделено 805 тысгрн - как раз недостающую сумму для обеспечения питанием голодных ветеранов.
 
Но с русским языком у тех, кто больше всего ратует за его развитие, вышел казус.Заслушали на сессии обращение депутата Одесского горсовета и по совместительству главного редактора газеты Одесского городского совета Григория Кваснюка с призывом не допускать “расходования средств местных советов на героизацию нацистских пособников”. В этом документе не имеющий высшего образования руководитель муниципальной газеты допустил 14 ошибок! Депутаты сняли безграмотное обращение с повестки дня.
 
КОСТУСЕВ ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ ДЕРИБАСОВСКУЮ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

 
Об этом Костусевзаявил в ходе сессии Одесского городского совета в ответ на реплику депутата Дмитрия Спивака, который выступил против неоднократно высказанным желанием начальника КП “СМЭП” Вадима Черного открыть улицу Дерибасовскую для проезда автомобилей.
“Нельзя так сразу отметать все предложения, - заявил мэр. - Возможно, есть смысл открыть Дерибасовскую по будням для движения. Там булыжник, он не очень удобен для пешеходов. Когда я был маленьким, то Дерибасовская была открыта и по ней ходили троллейбусы”.
 
ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ!

 
В ходе сессии депутаты отобрали у инвестора Руслана Тарпана права на реконструкцию гостиниц “Спартак” и “Большая Московская”. Правда, что будет с архитектурными памятками после запрета на реставрацию, горсовет не предусмотрел. Вероятно, на эти места под застройку позарился Игорь Марков, который и готовил предложение отобрать у Тарпана упомянутые объекты.
Такими вот “важными” вопросами занимался Костусев с депутатами. Да сколько же можно это терпеть!
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ

Газета «Свободная Одесса»

    powered by CACKLE