Предприятие «Одесслифт» — не справляется со своими обязанностями

 В результате бесхозяйственности власти лифтовый парк города устарел. Таков вердикт специалистов. Возраст большинства подъемных механизмов в жилых домах горожан превышает 25 лет. Граничный срок эксплуатации лифтов истек,
и они нуждаются в модернизации. Кто будет обслуживать эту технику в ближайший год - определит тендер, который завершится 8-го мая. Проверка же работы ОАО «Одессалифт», обслуживающего львиную долю лифтов города и области, обнаружила многочисленные нарушения. Основные детали в старых механизмах не заменены, необходимая документация не ведется, а средства, выделенные на ремонт из местного бюджета - вовремя не осваиваются.

Вячеслав Голяк, главный инспектор Одесской госинспекции промышленной безопасности и охраны труда: «Я не понимаю, о какой безопасности мы говорим. На 70% лифтов система безопасности не срабатывает. Кроме того, не проводятся в установленные сроки периодичные освидетельствования, они должны проводиться раз в два года. Не ведется техническая документация, паспорта на лифты не ведутся!»

Чтобы стабилизировать ситуацию в лифтовом хозяйстве города, в этом году необходимо как минимум 38 с половиной миллионов гривен. Примерно по столько же - в ближайшие 2 года. Пока государство предусмотрело всего 24 миллиона гривен, которые предназначены для ремонта 200-т неработающих лифтов Одессы.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE