«Проблемы с донорством, которые мы сегодня переживаем, — это социальная катастрофа»

Главный врач КУ «Одесский областной центр здоровья» Валентина Соснина заявила, что проблемы с донорством, которые область сегодня переживает, — это «без преувеличения, социальная катастрофа», передает
корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом главврач заявила сегодня, 12 апреля, в ходе круглого стола «Возрождение донорства на Одесчине: сегодняшние возможности и реальные перспективы».

«Из года в год потребность в донорской крови растет. Очень много болезней, лечение которых требует донорской крови и ее компонентов. Одна из основных причин материнской смертности — это потери крови, которые невозможно компенсировать. К большому сожалению, донорство крови и ее компонентов остается, в основном, проблемой самих больных и врачей, а не делом общества. Проблемы с донорством, которые мы сегодня переживаем, — это без преувеличения социальная катастрофа, от которой страдает общество, и которая может коснуться кого угодно в какое угодно время. Возможность решения этой проблемы должна быть на острие внимания не только медиков, но и общественности, власти, средств массовой информации и всех неравнодушных», — подчеркнула В. Соснина.

    powered by CACKLE