Одесские патрульные по «горячим следам» задержали серийных грабителей

 В тот день сотрудники полка патрульной службы милиции, будучи задействованными на охрану общественного порядка в Суворовском районе города Одесса, в радиорежиме от дежурного получили сообщение об ограблении женщины на проспекте Добровольского. Как сообщила пострадавшая, двое неизвестных мужчин рывком открыто завладели ее сумкой.  К счастью мобильный телефон остался у нее в руках, благодаря чему она немедленно смогла сообщить о преступлении в милицию.

Патрульные быстро прибыли на место совершения преступления и получили от женщины детальную информацию относительно обстоятельств данного инцидента и внешние приметы нападавших, что могло бы посодействовать их задержанию по «горячим следам».

Поэтому, не тратя попусту время, стражи порядка начали отрабатывать патрульный участок, выискивая среди встречных граждан всех, кто подпадал под приметы грабителей.  

Вскоре в поле их зрения попали именно те, кого так настойчиво разыскивали. Остановив для проверки двух подозрительных мужчин, которые по всеми приметам подпадали под грабителей, у работников милиции отпали все сомнения, когда, произведя личный осмотр, при них оказались и вещи пострадавшей. Задержанных доставили в Суворовский районный отдел милиции, где работники уголовного розыска установили их личности: тридцатидвух и двадцатиоднолетний одесситы, уже имевшие за своими плечами криминальный опыт. Мужчины признались, что их возвращению на преступную тропу побудило безденежье. А значит, не имея  стабильного заработка, и решили они зарабатывать на жизнь ограблениями.

Употребив для храбрости водки, они вышли на «охоту». Первым на их пути встретился 47-летний одессит. Один из грабителей отрекомендовался милиционером, предъявив какое-то непонятное удостоверение. Как впоследствии было установлено - поддельный документ работника железной дороги.  Обыскав, преступники отобрали у него мобильный телефон, и ничего не объясняя оторопевшему от неожиданности мужчине, направились прочь.

Прошло некоторое время, прежде чем «лжемилиционеры» увидели одиноко стоящую женщину. Для данной ситуации они задействовали уже другую схему. Понимая, что женщина не сможет сопротивляться, злоумышленники неожиданно налетели на нее и просто нагло отобрали сумку. Однако нажиться на этом им не удалось. В сумке находились всего лишь документы и небольшая сумма денег.

Однако, в отличие от предыдущего случая, пострадавшая не собиралась оставлять безнаказанными действия преступников и сразу же обратилась за помощью к милиции. Сознательная гражданская позиция ограбленной женщины дала возможность не только оперативно задержать правонарушителей, но и установить еще одного пострадавшего.  
    
По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам ст. 186 КК Украины «Грабеж». Идет следствие.

Задержанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

ВЗГ ГУМВС Украины в Одесской области

    powered by CACKLE