«Пещерный языковый популизм нередко спасал политических банкротов»

 Такое мнение высказал Глава Фонда свободы и демократии Владимир Куренной, комментируя факт принятия Одесским городским советом Программы развития русского языка.
«Принятая Одесским городским советом программа - не что иное, как заигрывание с частью электората. Обычная политическая спекуляция. На фоне экономических неудач и социальных провалов - заботиться о русском языке легче всего. Для этого даже не надо правильно говорить по-русски, чем грешат многие одесские депутаты.

Кроме того языковая спекуляция зачастую используется для отвлечения внимания от собственных просчетов , бесхозяйственности и непрофессионализма.

Пещерный языковый популизм нередко спасал политических банкротов в нашем регионе, но сегодня людей интересует решение социально-экономических вопросов, борьба с нищетой, повышение зарплат и пенсий, создание новых рабочих мест, наведение порядка в ЖКХ...

В этих сферах одесским депутатам нечего сказать - посему они занялись любимой темой политических спекулянтов», - сказал Владимир Куренной в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE