СМИ: Деньги по программе развития русского языка нужно направить на обучение грамоте Кваснюка

 Одесский городской совет не утвердил проект обращения к Кабинету Министров Украины, подготовленный от имени депутатского большинства членом фракции «Родына» Григорием Кваснюком. В тексте
документа было обнаружено 14 грамматических и стилистических ошибок.

Кваснюк, являющийся также главным редактором газеты «Одесский вестник», настаивал на том, что нужно предложить Кабмину запретить некоторым органам местного самоуправления «расходовать средства местных советов на героизацию нацистских пособников».

Уточняя, что имеет в виду воинов УПА, Кваснюк заявил: «Я не обращаюсь к депутатам Львовского областного совета. Но я хочу, чтобы Кабинет министров Украины обязал их перестать диктовать нам, на каком языке разговаривать и как воспитывать наших детей…»

В тексте депутатского обращения было обнаружено 14 грамматических и стилистических ошибок, после чего было предложено снять данный вопрос с повестки дня, за что проголосовали 88 депутатов.

Напомним, что ряд общественных и политических организаций Одессы обратились к Генеральному прокурору Украины В.Пшонке с требованием о привлечении к уголовной ответственности Кваснюка за разжигание «нетерпимости, напряженности и вражды в обществе» по национальному признаку.

Отметим, что накануне одесские чиновники отличились скудоумием: по всему городу были развешены поздравления с днем освобождения Одессы, на которых изображены солдаты румынской армии, вступившие в Одессу в 1941 году.

httpss://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE