Здание, в котором учился Сергей Королев, разрушается

 Правда, похвалиться выдающимися достижениями в сфере космонавтики наш город пока не может. В наследство от славного научного прошлого одесситам досталось, пожалуй, лишь здание по улице Мечникова, 15,
в котором в 1922 году учился известный авиаконструктор Сергей Королев. Сегодня оно пришло в негодность. От достопримечательности остались лишь куски ржавой вывески, пустые цеха бывшего завода по производству мороженого и неприметная мемориальная доска. Одесситы возмущены процветающей бесхозяйственностью городской власти. Говорят, здание может вовсе исчезнуть, если не провести реконструкцию. Инициативная группа одесситов требует от городских властей отдать ветхое здание управлению охраны культурного наследия.

Алла Зипир, пенсионерка: «В нашем здании было училище, в котором учился Королев. Во время советской власти, после советской власти каждый год приезжала его жена. И мы отмечали этот день. А сейчас, вы видите, в каком плачевном состоянии это здание, которое является памяткой архитектуры»

Галина Романчук, пенсионерка: «Заграбастали все. И вот, вы видите это здание, которое стоит? Никто не обращает на это внимание. Никому оно не нужно»


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE