Одесситы борются за чистые пляжи

 В нашу редакцию обратилась жительница прибрежной зоны с просьбой повлиять на нерадивых предпринимателей. По ее словам, накануне представители одного из ночных клубов на пляже Отрада закопали зловонную жидкость прямо в песок на берегу моря. Сами же бизнесмены объясняют - просто чистили дренажную систему, и ничего опасного для здоровья в этих выбросах нет.

Коренная одесситка Галина придерживается здорового образа жизни, поэтому вдоль побережья гуляет ежедневно. Во время очередной прогулки она заметила, как работники одного из ночных клубов закопали неизвестную жидкость прямо на пляже. Зловонные стоки необходимо сливать в другом месте - сетует одесситка. Приближается курортный сезон, а в песке часто играют дети. И отдых рядом с нечистотами ни горожанам, ни туристам - ни к чему!

Галина, коренная одесситка: «Просто выволакивался ведрами песок, зловонная жидкость со всеми вытекающими, хоронилось в пяти метрах, вот тут, где детки гуляют. Прямо присыпанное пятисантиметровым слоем песочка. Это вопиющее, этого нельзя допускать. И мы будем иметь гепатиты в ассортименте, сальмонеллез. Куда обращаться? Мы бьем тревогу»

Работники клуба, нарушающие экологию, в ответ пожимают плечами. Черный ил - это всего лишь песок, который собрался в дренажной системе, объясняют они. И дабы убедить журналистов в безопасности таких «отходов», открывают подсобное помещение и демонстрируют ту самую бочку, в которой собрались стоки.

Представитель ночного клуба: «Люди летом обмываются в душе, с них песок стекает и он просто попадает в эту емкость, которую надо чистить. Ничего там такого бактерицидного или с фекалиями - не связано совершенно»

Почему же зловонную жидкость слили прямо на пляж, работники клуба так и не поясняют. И обещают уже в ближайшее время откопать и вынести отходы подальше от побережья.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE