Скандал! Активиста Украинского автономного сопротивления хотят экстрадировать из Одессы в Россию

 Активист Украинского Автономного Сопротивления Алексей Макаров просил в Украине политическое убежище. В России его преследовали за несогласие с политикой правящих властей, сфабриковали криминальное дело.
В Одессе активиста Украинского Автономного Сопротивления задержали сразу после его участия в массовой акции протеста в память об убитом активисте украинских патриотических организаций Максиме Чайке. Алексея Макарова, не имея необходимой доказательной базы, обвинили в участии в нападении на офис марковского телеканала «АТВ». «Доказательством» назвали видеозапись, на которой нет лица Макарова   и «свидетельства» охранника офиса «АТВ».

Алексея Макарова уже год держат за решёткой и грозят экстрадировать в Россию.

На судебное заседание, которое состоялось 11 апреля в здании Приморского районного суда Одессы, не допустили журналистов телеканала «Круг» и Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Представитель партии «Братство» Дмитрий Линько, который присутствовал на заседании, сообщил нашему корреспонденту, что «судебный процесс явно затягивают. Макаров уже год находится в тюрьме за то, что стены телеканала «АТВ»

неизвестные активисты запачкали зелёнкой. Сегодня зачитали часть материалов дела и я не услышал доказательств причастности Макарова

к инкриминируемому ему деянию. Единственное – показания охранника, который якобы видел, что Макаров проходил в день нападения на офис по улице Сегедской. Суд, как не странно, считает прогулку по улице, основанием для содержания в СИЗО

в течении года. Более того, профсоюзы, у которых «АТВ» арендует свои помещения, выставили за замазанные зелёнкой стены счёт на сумму 16 тысяч гривен».   

Дмитрий Линько считает, что попытка экстрадировать Макарова в Россию является нарушением прав человека и грозит активисту Украинского Автономного Сопротивления 10-летним тюремным заключением по сфабрикованному на его Родине
делу.  

«Опасность экстрадиции Макарова вполне реальна. Мы намерены этого не допустить. Будем обращаться в Европейский суд по правам человека».

Алексею Макарову не дали пообщаться с журналистами даже после завершения судебного заседания. Он успел сказать сотрудникам СМИ, что, «общение с прессой запретил начальник конвоя».

    powered by CACKLE