Одесская собака повторила подвиг японского пса (фото)

 Недавно весь мир обошли кадры под названием «Суперверность», на которых японский пес, оставшийся после цунами без хозяев, охраняет своего раненого друга. Породистая, но очень истощенная собака в ошейнике всячески привлекала внимание людей к своего раненому другу, лежащего в обломках здания.

Как оказалось, не только японские собаки знают что такое дружба. Недавно в Одессе произошел случай, который еще раз продемонстрировал верность и преданность собак.

 В субботу, 9 апреля, прохожие обращали внимание на двух небольших черных собак, которые растеряно бегали по улице Черняховского и всматривались в лица людей. Явно домашние, вероятно потерявшиеся, животные были абсолютно не приспособлены к ритму городской улицы, метались по проезжей части. И в результате, произошла неприятность — одну из собачек сбила машина. Очевидец Наталья рассказывает, что это произошло на кругу площади «10 Апреля», где всегда большой поток машин. Некоторые водители не хотели стоять в пробке и готовы были ехать прямо по лежащей собаке. Но вторая собака не давала им этого сделать — бросалась под колеса, скулила. А когда Наталья с подругой забрали покалеченную собаку в ветеринарную клинику, преданная собачка не бросала друга, бежала за ними шаг в шаг. Собаку-спасателя даже пришлось оставить в одной клетке с раненной, потому что она выла под клиникой, пока ее не пустили к другу. Только находясь рядом с ним она успокоилась и принялась облизывать больного друга.

Сейчас обе собачки находятся в «Немецком приюте» на 6-м километре Овидиопольской дороги. Это «мальчик» и «девочка», вероятно, брат и сестра. Пострадавшего пса сегодня прооперируют — у него перелом задней лапы. Прогнозы врачей хорошие, но выздоровление может занять около месяца. После этого собакам нужно искать хозяев, при чем пристраивать только парой — ведь они не могут жить друг без друга. Хочется надеяться, что найдутся хозяева, которые потеряли таких верных друзей.

httpss://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE