Костусев встретил День освобождения Одессы вместе с всадником Дорошенко и портретом Сталина. ФОТО

 В колонну участников традиционного возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу городской голова Алексей  Костусев пришёл последним. Проигнорированный присутствующими тут  ветеранами он едва смог втиснутся в первые ряды колонны.  По словам присутствующих, его всячески сторонился Глава Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук. Причин тут может быть  множество. Кому захочется здороваться с человеком допустившим, чтобы ветеранов с Днём освобождения Одессы поздравляли румынские оккупанты (пусть даже и с плакатов)?  Среди руководителей региона, во время торжественного парада представителей различных родов войск Вооруженных Сил Украины, Костусев вовсе отсутствовал... Он стоял далеко в стороне...
 
Среди тех, кто очень обрадовался появлению Алексея Костусева, был его соратник по борьбе за кресло мэра Одессы Валентин Дорошенко. Когда, накануне прошлогодней предвыборной гонки он  подал документы в горизбирком с просьбой зарегистрировать его кандидатом на должность одесского городского головы – одесситы долго терялись в догадках… Кто баллотируется в мэры? Дорошенко или его конь, также попавший в кадр предвыборной агитки?

На страницах «Одесского форума» одни называли Дорошенко «всадником без головы», другие советовали ему обратиться за медицинской помощью к психиатру.

10 апреля на Аллею славы Дорошенко пришёл без коня. То ли на сено не хватило, то ли его неизменный спутник отказался принимать участие в  смехотворных шоу.

Но, и на этот раз Валентин Дорошенко был не менее оригинален. Он объявил защитником Святой Руси - Сталина. С портретом диктатора, виновного в смерти миллионов граждан бывшего СССР,  он пришёл на торжества по случаю годовщины освобождения Одессы от нацистов…

    powered by CACKLE