«Западно-Черноморская госрыбоохрана» огласила даты запретов на вылов рыбы

 Управление Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства огласило даты государственного запрета на вылов рыбы, в связи с воссозданием водных живых ресурсов на подконтрольных водоемах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 9 апреля, агентству сообщили в пресс-службе Управления Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства.

По информации пресс-службы, приказом начальника Управления «Западно-Черноморской госрыбоохраны» с целью создания оптимальных условий воссоздания, использования и охраны водных живых ресурсов, учитывая гидрометеорологические условия, устанавливается государственный запрет на вылов рыбы в связи с воссозданием водных живых ресурсов на подконтрольных водоемах.

По Днестровским водоемам: в р. Днестр с рукавом Турунчук запрет устанавливается с 15 апреля по 5 июня; в Днестровском лимане с плавнями, которые прилегают к нему, — с 15 апреля по 31 июля; в пойменных озерах — с 15 апреля по 15 июня (запрет не распространяется на специализированный промысел селедки); в Кучурганском водохранилище — с 15 апреля по 15 июня; в Шаболатском лимане — с 15 апреля по 15 июня относительно серебряного карася, который мигрирует из Днестровского лимана.

По Дунайским водоемам: в придунайских озерах и лимане Сасык — с 24 апреля по 24 июня; в Стенсивско-Жебриянских плавнях — с 15 апреля по 15 июня.

По причерноморским лиманам: в Хаджибейском лимане — с 15 апреля по 15 июня; в Сухом лимане — с 1 мая по 15 июня.

    powered by CACKLE