«Это правительство действительно обманывает украинский народ и должно уйти в отставку»

 Одесский городской совет не принял обращение к Президенту Украины с требованием отправки в отставку премьер-министра Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое решение было принято вчера, 8 апреля, на сессии горсовета.

Проект обращения был подготовлен фракцией «Фронт Змін»

По словам руководителя фракции партии «Фронт Змін» Александра Остапенко, за год премьер-министр Николай Азаров не смог предоставить в парламент план развития страны на 2011 год. В 2010 году украинский народ стал жить значительно хуже, значительно выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, цены на некоторые продукты выросли в несколько раз, растет безработица.

А. Остапенко считает, что правительство не внедрило ни одной реформы, которые бы улучшили жизнь людям. К примеру, пенсионная реформа свелась к повышению пенсионного возраста.

«Сократили пенсии для работающих пенсионеров, увеличили выслугу лет до выхода на пенсию для военных. Единственное, что не изменили – гигантские пенсии для себя и других высокопоставленных чиновников. В то же время, в 2010 году украинцы стали жить значительно хуже. В разных городах от 26% до 58% выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а каждый третий житель нашей страны едва сводит концы с концами», – сказал депутат.

«Я считаю, что это правительство действительно обманывает украинский народ и должно уйти в отставку. Учитывая вышеизложенное, проектом решения предлагается выразить недоверие действующему Премьер-министру Украины, Кабинету министров Украины обратиться к Президенту Украины с требованием отправки в отставку Премьер-министра Украины и Кабинет министров Украины», – отметил А. Остапенко.

    powered by CACKLE