Проблема русского языка» является надуманной и неактуальной», – мнение

 Депутат Одесского городского совета (фракция партии «Фронт змін») Виктор Бороган считает, что проблема русского языка» является надуманной и неактуальной, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Как сообщили агентству сегодня, 9 апреля, в пресс-службе Одесской областной организации партии «Фронт змін», такое мнение В. Бороган выразил, комментируя принятие Одесским горсоветом программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одесса».

«Ознакомившись с указанным документом, возникает ощущение, что речь идет всего лишь об очередной пиар – акции Костусева и его команды, цель которой отвлечь одесситов от насущных проблем социального и экономического характера и в городе, где имеется масса острых нерешённых социальных и экономических проблем, где не решены вопросы обеспечения достойного уровня жизни детей – сирот, инвалидов и других, «проблемы русского языка» являются надуманными и неактуальными — заявил депутат.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 8 апреля Одесский городской совет принял Программу сохранения и развития русского языка в городе Одесса. В ходе реализации программы в Одессе планируется уйти от разделения школ на русские и украинские. При этом родители смогут выбирать, на каком языке будут учиться их дети. Финансирование программы предусмотрено в размере 805 тысяч гривен.

    powered by CACKLE