Одесситам без счетчиков отключат газ уже в апреле

 Одесситам стоит побыстрее поставить в своем жилье газовые счетчики. Верховная Рада разрешила отключать газ за отказ от установления средств учета голубого топлива. Соответствующий законопроект "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" N7024 вчера поддержало большинство парламентариев.

Документ предусматривает, что природный газ дадут людям только при условии его коммерческого учета:

    * с 1 января 2012 года - для населения, потребляющего газ комплексно, в том числе для отопления;
    * с 1 января 2016 года - для тех, кто использует голубое топливо для подогрева воды и приготовления еды;
    * с 1 января 2018 года - для тех, кто только готовит на нем еду.

Предусмотрено, что счетчики населению устанавливают за счет организаций, распределяющих газ, или за счет средств госбюджета, а также - по желанию - за счет самих потребителей..

Если жители квартир и частных домов отказываются от установки счетчиков поставщиками газа, подача им голубого топлива прекращается.

Также документом предусмотрено, что новые или реконструированные жилые дома, производственные или непроизводственные здания вводятся в эксплуатацию только при наличии узлов учета природного газа.

Что касается предпринимателей, физических и юридических лиц, которые пользуются газом для ведения предпринимательской деятельности, они устанавливают счетчики за свои средства. Отказ предпринимателя от установления счетчика до 1 апреля 2011 года является основанием для того, чтобы распределяющая газ организация разорвала с ним договор на поставку или распределение газа.


httpss://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE