Компания «Союз» уже месяц не пускает грузовики «Экограда» на свалку «Дальницкие карьеры»

 Масштабная акция протеста работников компании «Экоград» под стенами муниципалитета. Митингующие попытались обратиться к представителям мэрии с требованием разъяснить, почему в городе монополия и компания «Союз»
не пускает мусоровозы «Экограда» на полигон «Дальницкие карьеры» и на каком основании фирма, принадлежащая Игорю Маркову, установила свои контейнеры на территории, которую обслуживает ЖКС «Фонтанский». Однако ответов на вопросы к власти работники «Экограда» так и не получили! Григорий Блайда вникал в суть проблемы.

Вместо легковых автомобилей возле Одесского оперного - мусоровозы, а вместо гостей города, любующихся его видами - рабочие и плакаты. Надпись на одном из них гласит: «Куда возить мусор?» Компания «Союз» уже месяц не пускает грузовики «Экограда» на свалку «Дальницкие карьеры». Водители сетуют - приходится возить мусор за 40, а то и за 70-т километров от города! А это - и дорого, и неудобно!

Антон Кузнец, сотрудник компании«Экоград»: «По ночам наши работники застревают, нет никаких условий! Работаем на износ, людей сократили - большую половину!»

Александр Манн, сотрудник компании«Экоград»: «Куда денутся люди? Там рядом с Думской стоят наши грузовики, груженные мусором. Именно сейчас мы хотели бы узнать у депутатов, куда нам везти этот мусор? Куда денутся люди? Пусть они тоже ответят нам на этот вопрос!»

Еще в начале 2010-го года компания «Экоград» заключила договор с муниципалитетом о вывозе твердых бытовых отходов с территории, которую обслуживает ЖКС «Фонтанский». Но месяц назад рядом с контейнерами «Экограда» появились контейнеры «Союза», принадлежащего Игорю Маркову. Разъяснения коллизии сотрудники фирмы требовали у мэра неоднократно. Однако полноценный диалог с властью так и не состоялся. Руководство города не идет на контакт с мусорщиками.

Евгений Константинович, сотрудник компании «Экоград»: «Власть попросту абстрагировалась от этой ситуации, и делает вид, что она нас не замечает! Городской власти выгодно то, что на сегодняшний день в сфере вывоза мусора будет лишь одна компания!»

Не удается пообщаться митингующим с властью и на этот раз. Не выходят представители мэрии к работникам «Экограда» ни до начала сессии горсовета, ни во время заседания.
Работники «Экограда» сами решают занести свое обращение в муниципалитет. Однако это получается не сразу. После общения с милицией одного сотрудника «Экограда» в мэрию все же пускают. Однако для журналистов вход почему-то закрыт: «Есть пресс-служба, с которой нужно согласовать о съемке в кабинете...» Причем впервые в нашей практике!

Очередной визит представителя «Экограда» в мэрию результатов не принес. Рассматривать обращение мусоровывозящей компании ни власть, ни депутаты, не захотели.

Андрей Медведев, учредитель компании «Экоград»: «Наш пикет - это перспектива будущего, но никак не сегодняшний день. В повестке дня сессии нашего вопроса не было, хотя мы неоднократно обращались, а к нам так никто и не вышел».

И только после окончания сессионного заседания мэр Алексей Костусев, неохотно прокомментировал ситуацию. По его убеждению, «Экограду» - вообще не место в городе Одессе! Несмотря на то, что договоры от 2010-го года никто не отменял!

Алексей Костусев: «Экоград не работает уже на рынке уборки мусора! Он проиграл тендер и компания продолжает действовать незаконно! На уборке мусора продолжают действовать те компании, которые выиграли тендер. И «Экограда» среди них нет!»

При этом монополизацию мусорного рынка Одессы компанией «Союз» Алексей Костусев напрочь отрицает. А ведь 7-мь из 8-ми ЖКСов в городе с недавних пор обслуживают фирмы Игоря Маркова...


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE