Чиновник мэрии Одессы угрожает жестоко избитой жене? За правду об утраченном ребёнке…

 Чудодейственные способности похоже открылись у руководителя управления по обращениям граждан Одесского городского совета Валерия Романова. Говорят, что он может влиять на результаты судебно-медицинских экспертиз.
Напомним о, мягко говоря, некрасивой истории, которая произошла в конце марта в Одессе в семье Романовых.

Муж Валерий Валентинович избил супругу Аллу Сергеевну, после чего у неё образовались множественные ушибы и гематомы головы, ушиб поясничного отдела позвоночника, ушиб носа. Но куда хуже другое: у 41-летней женщины произошёл выкидыш и она лишилась будущего ребёнка.

Как сообщили А.Романовой в Шевченковском отделе милиции Одессы, с её мужем "проведена беседа профилактического характера, ему разъяснено действующее законодательство Украины, меры ответственности за его нарушение и порядок решения возникшей ситуации".

В общем-то, Валерий Валентинович и сам с кем угодно беседу на любую тему проведёт, недаром же он еще недавно отвечал за идеологическую работу в местной ячейке Партии регионов. Да и нынешняя его должность требует внимательного, чуткого отношения к людям. Только как ему людей уму-разуму учить, если сам такое дома вытворяет?

Милиция сообщила Алле Сергеевне, что в отношении Валерия Валентиновича составлен административный протокол за насилие в семье и якобы этот протокол уже направлен в суд.

В возбуждении уголовного дела отказано до получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Между прочим, телесные повреждения, которые повлекли прерывание беременности, приравниваются украинским законодательством к тяжким телесным и влекут наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Алла Сергеевна Романова рассказывает, что муж угрожает ей за то, что она обратилась в милицию и средства массовой информации. А еще Валерий Валентинович, по словам Романовой, абсолютно уверен, что судебно-медицинская экспертиза даст нужный ему результат: не найдёт никакой взаимосвязи между избиением и произошедшим выкидышем.

Откуда у высокопоставленного чиновника Одесской мэрии такая уверенность в собственной вседозволенности и непотопляемости, в своей способности влиять на результат судебно-медицинской экспертизы?  

    powered by CACKLE