Прокуратура области разрабатывает ряд мер по улучшению раскрытия преступлений против собственности

 Прокуратура Одесской области разрабатывает ряд более действенных мер по улучшению раскрытия и расследования преступлений против собственности, а также их профилактики, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, первый заместитель прокурора области Александр Мрыхин на межведомственном совещании в прокуратуре отметил, что с начала года уровень преступности в области в этой сфере по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился — с 14,3 до 16,4 преступлений на 10 тыс. населения. На 22,5% возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений против собственности. Такая картина почти во всех районах и городах области.

«Это связано как с усилением ответственности за совершение преступлений против собственности (в связи с этим почти на 1,5 тыс. меньше вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, чем за аналогичный период прошлого года), так и с демографическими, социально-бытовыми причинами», — отметили в пресс-службе.

А. Мрыхин подчеркнул, что вопросы противодействия указанной категории преступлений были и остаются под постоянным надзором прокуратуры области. С этого направления работы в прокуратуре области с начала года проведено более десяти оперативных совещаний с участием правоохранителей.

«Обсудив затронутые вопросы, участники межведомственного совещания, приняли постановление, в котором разработан ряд более действенных мер по улучшению раскрытия и расследования преступлений против собственности, а также их профилактики», — добавили в пресс-службе.

    powered by CACKLE