Парализованная одесситка отдала Костусеву последний кусок хлеба и просила не отбирать его у других…

 Где деньги на хлеб? Обездоленные одесситы перестали получать помощь по социальным картам одессита. Городская программа, которая с 2008 года позволяла старикам нормально питаться, сегодня не реализуется. Люди уже несколько месяцев едва сводят концы с концами.

Екатерина Викторовна уже несколько лет прикована к постели. О том, что ей полагается так называемая «социальная карта одессита» женщина узнала случайно. Однако, инвалид первой группы не может добиться от бюрократической машины положенных ей льгот.

Когда выплаты минимальные, а чтобы купить хлеб приходится пересчитывать копейки, даже 21 гривна, в виде субсидий, имеет значение. Но, все обращения больной женщины так и остаются не услышанными. Об этом сообщает одесская телекомпания «Круг». В департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета объясняют, что программа на нынешний год ещё не принята. Несколько месяцев в горсовете были заняты другими делами. Чиновники погрязли в мусорных разборках решали, когда устанавливать ларьки и делили пляжи. Теперь социальная программа по поддержке малоимущих одесситов должна быть рассмотрена на следующей сессии. Вообщем, когда начнутся  выплаты и в каком объёме пока не известно.

Цены на хлеб, впрочем, как и на другие продукты, растут. С такой инфляцией практически все социально-значимые продукты для части пенсионеров стали недоступными.

Одесситка Екатерина Ильинична рассказывает, что 800 гривен пенсии едва хватает, чтобы выжить. «Нет денег и мы себе во всём отказываем. Во всём. Я не могу купить ни яблочко, ни цибулю полноценную. Выбираю разрезанные или лопнувшие. А другого выхода нет».

Все кто сегодня не получают выплат по социальным картам недоумевают: где деньги? А сама Елена Базина готова поделиться с городскими чиновниками, а за одно и с мэром Одессы, последним куском хлеба, чтобы не отбирали у других.

«Алексей Алексеевич, я не смогу прийти к вам в кабинет. Я хочу Вам отдать вот эту краюшку хлеба. Я сама Вам хочу её отдать. Не отбирайте её больше ни у кого».

    powered by CACKLE