«Бить кого бы то ни стало, низко. В данной ситуации низко вдвойне, втройне»

 Такое мнение высказала медиа-эксперт Зоя Казанжи, комментируя сообщение СМИ об избиении чиновником мэрии Одессы своей беременной жены. «Чиновник, тот, чья работа оплачивается налогоплательщиками, подотчетен именно налогоплательщикам. И мы имеем право знать, на какой машине ездит чиновник, в каком доме живет, какие фирмы зарегистрированы на жену, сына, дочь и прочее.

Я достаточно часто слышу, когда говорят, что личная жизнь чиновника - это личная жизнь, и вмешиваться в нее неприлично. Извольте не согласиться! Любой человек, выбирая власть, становясь чиновником, помимо всех прелестей этой работы, выбирает и все неудобства. А именно - его жизнь, в том числе и та ее часть, которую принято называть личной, частной, теперь будет рассматриваться через лупу.

То, что произошло с избиением жены, женщины - уголовно наказуемое преступление, если вина данной персоны будет доказана судом. Это мое замечание принципиальное. В правовом государстве никто не может назвать человека преступником, кроме суда, чье решение вступило в законную силу. Сейчас этот семейный скандал стал публичным. Бить кого бы то ни стало, низко.  В данной ситуации низко вдвойне, втройне. И реакции нормальных людей весьма однозначны», - сказала Зоя Казанжи в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE