«Нахалстрой» на одесском побережье. Сначала поселились бомжи, потом охрана…

Не раз и не два мы рассказывали, в каком плачевном состоянии находятся одесские прибрежные склоны. Но судя по всему, они буквально мёдом намазаны – то на одном, то на другом их участке разворачиваются строительные работы. Несколько дней назад  небезразличные одесситы вновь забили тревогу – зеленые приморские склоны продолжают упорно застраивать! 31 марта на тропе Паустовского, которая находится возле одноименного музея, появилось одноэтажное строение из ракушника. Спустя три дня рядом с ним возвели еще один домик. На вопиющий случай сразу отреагировали жители окрестных домов, которые каждый день гуляют здесь со своими четвероногими питомцами. Люди уверены, строительство ведется незаконно! И готовы любым способом остановить застройку склонов!

За происходящим в домиках одесситка Наталья Марышева наблюдает уже несколько дней. Женщина уверена, через некоторое время маленькие сооружения могут очень быстро превратиться в современные коттеджи. Дальнейшие действия новых хозяев жизни известны – глазом не успеем моргнуть, как часть зеленых склонов, которые пока ещё принадлежат всем горожанам, перейдут в частную собственность!

Сначала в «нахалстрое» поселились бомжи, затем их место заняла охрана в лице 19-летнего парня. Для него в сыром домике даже поставили кровать! Очевидно, её суровый страж и охраняет, поскольку на вопрос что за объект возводится, и кто хозяин парень ответить так и не смог. Стеречь постройку парня попросил некий строитель «дядя Боря». Он же обещал дать деньги за непыльную работу.

Не знают про «дядю Борю» и в муниципалитете. В управлении экологии нам сообщили, строительство ведется незаконно, однако кто посягнул на зеленые склоны им неизвестно!

А пока Приморская райадминистрация разбирается с очередным «нахалстроем», одесситы негодуют. Только за последний месяц им уже дважды пришлось защищать приморскую зону от незаконного строительства. Почему обычные горожане должны выполнять работу чиновников остается загадкой.

автор: Мария Себова
камера: Николай Покровский

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE