«Нас садят на мель. Нас — стариков. Для меня 10 гривен — это большие деньги»

 Бензин марки А-95 рекомендуется продавать не дороже 9,85 грн. за литр, а дизельное топливо - не дороже 9,35 грн, сообщает пресс-служба Кабинета Министров. Несмотря на это, передовые поставщики топлива в
Украине пока не спешат воспользоваться рекомендациями Кабмина. На некоторых АЗС цены на бензин марки А-95 до сих пор составляют почти десять гривен. Также, на следующей неделе экспертно-аналитическая группа еще раз соберется на заседание, где еще раз будет рассмотрен вопрос дальнейшей стоимости горючего после уменьшения акцизов на моторные топлива. Напомним, что правительство одобрило изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно с которым предлагается снизить ставку акцизного сбора на бензин. Соответствующий законопроект утвердила сегодня Верховная Рада. Упадут ли цены на бензин неизвестно, пока же водители вынуждены заправлять свои автомобили дорогостоящим топливом.

Михаил, водитель: «Обещали, что он подешевеет, а он наоборот подорожал. Даже когда штрафы там выписали, все равно он стал дороже».

Лидия, водитель: «Скоро будем ездить на велосипедах, ходить пешком. Я не знаю что делать. Правительство свои обещания не выполняет».

Дмитрий, водитель: «Нас садят на мель. Нас - стариков. Для меня 10 гривен - это большие деньги».


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE