Политолог: Власти развернули геноцид против граждан Украины

 Период, когда президентом страны является Виктор Янукович, войдет в историю, как период массового подорожания основных пищевых продуктов. Так прокомментировала создавшуюся сейчас ситуацию в одесской области и
в Украине в целом политолог, заместитель председателя Одесской областной партийной организации «ВО «Батькивщина»» Наталья Каптусарова.

Если внимательно ознакомиться со статистическими данными, то выясняется, что больше всего за это время подорожала гречка. Цена на этот продукт выросла более чем на 300%. Причина такой динамики – снижение урожая гречихи, отсутствие в стране запасов этого продукта для борьбы с дефицитом и желание некоторых «нагреть руки» на народной беде. Кроме того, в Одесской области наблюдается колоссальный дефицит этой крупы.

Ассортимент молочных продуктов подорожал на 20-150%. Цены на эти продукты поползли вверх из-за подорожания и дефицита сырья на внутреннем рынке, внешних факторов и необходимости переработчиков платить НДС в бюджет, в то время как ранее они перенаправляли сумму налога на закупки сырья. Тут явно прослеживается желание команды «профессионалов» отобрать последние копейки у итак незащищенного отечественного производителя.

Подорожание овощей в среднем составило 40%. Капуста стоила рекордные в истории Украины 7 грн/кг. Подсолнечное масло, цена на которое была одной из самых стабильных в Украине и почти весь год держалась на уровне 10-11 грн/литр, в начале 2011 года резко подорожало до 16 грн за литр. Хлеб, благодаря жесткому административному регулированию этого бизнеса местными властями, подорожал в пределах инфляции, прибавляя к цене 1% в месяц.

Кроме того, правительство и госадминистрации, полностью подконтрольные нынешнему президенту, развернули в Одесской области ликвидацию сельских больниц и сокращения среди работников образования. Напрашивается вывод, что нынешние власти развернули геноцид против жителей как нашего региона, так и Украины в целом.

httpss://buty.od.ua

    powered by CACKLE