Действующая городская власть Одессы довела людей до отчаяния

 Действующая городская власть Одессы довела людей до отчаяния. Раньше об этом говорили журналисты и сами жители города, отныне - руководители ряда политических партий, в частности "Нашей Украины". Недавно подводили
итоги работы мэра в течение ста дней его пребывания на руководящей должности. За небольшой промежуток времени господин Костусев и его команда то ли не успели, то ли не захотели выполнить ни одно из своих предвыборных обещаний. Один из резонансных примеров не социальной, а скорее  антисоциальной политики новой городской власти - попытка прекратить деятельность сети социальных столовых Благотворительного фонда "Ветеран" то ли просто оставить малообеспеченных одесситов без куска хлеба.

Сначала о незаконных действиях городской власти в Киеве узнали понаслышке. Затем уже из официальных писем, присланных народным депутатам общественными организациями Одессы. Просьба не закрывать социальные столовые для тех, кто в них питается, на власть в Одессе не подействовали. А таких людей, между прочим, более двух тысяч. Решение о том, что помещение всех четырех столовых впоследствии используют по другому назначению, подписанно еще 24 февраля. За этот период ветераны, инвалиды и другие малообеспеченные граждане места себе не находят. Ведь срок соглашения между руководством "Ветерана" и пошлым руководством города не исчерпан, и закрывать столовую нельзя законодательно.

Депутаты от партии "Наша Украина" во главе с руководителем этой политической силы Валентином Наливайченко услышали и увидели все собственными глазами. Малообеспеченные горожане рассказали все, что думают про новую муниципальную власть.

Валентин Наливайченко внимательно выслушал и обещал разобраться в этом вопросе. Но задал встречный вопрос: что, же делает ваша власть? Закрытие сети столовых "Ветеран", как оказалось, не единственная проблема одесситов.

Вряд ли кто то освободит место, за которое так долго боролся, раздавал пустые обещания и ездил к людям, чтобы сформировать свой электорат. Но "нашеукраинцы" уверяют: уволить - не уволят, потому что не уполномочены, а вернуть людям столовую - заставят.

Еще один вопрос, который депутаты собираются решить на парламентском уровне - решение об отмене программ социального обеспечения и муниципальных надбавок учителям, медработникам, малообеспеченным гражданам, ветеранам - эти программы существовали и выплачивались во времена прошлого городского головы.

Настораживают гостей из Киева и украинофобские позиции местных руководителей. В Одессе игнорируют государственный язык и не развивают украинское книгоиздательство, жалуются депутаты. А еще хуже - переименование улиц, которым мэр и его ближайшее окружение с приходом к власти начали заниматься уж слишком старательно.

В случае депутаты «нашеукраинцы» планируют подать запрос в Министерство социальной политики на прямое финансирование социальных столовых "Ветеран". Более того, вскоре будет открыта бесплатная горячая телефонная линия, с помощью которой граждане Украины смогут сообщать о беспределе политиков и чиновников в любых вопросах.


автор: Инна Квасивка
камера: Сергей Самойлов

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE