Одесские брокеры бастуют

 «Дайте нам работать» и «Ваши действия позорят страну», с плакатами такого содержания брокеры пришли сегодня утром под стены Южной таможни. Митингующие требуют прекратить монополизацию рынка импорта в Одессе, а также отменить неофициальные поборы, которые требуют сотрудники таможенных служб у брокерских компаний за ввоз каждого контейнера. Представители же таможни все отрицают и предлагают бастующим свой метод борьбы с коррупцией - просто не давать взяток.

В почете у Южной таможни - лишь четыре брокерских фирмы, рассказывают митингующие. Созданы даже отдельные неофициальные списки «счастливчиков», которые оформляют грузы без бумажной волокиты. Такие провозят наиболее прибыльные товары народного потребления - ткань, обувь, детские игрушки, керамику, стекло. Остальным же приходиться давать взятки таможенным службам либо платить огромные штрафы за простои контейнеров. Из-за этого многим брокерским фирмам приходиться уходить с рынка, что ведет к значительному сокращению импорта товаров в стране и регионе в частности.

Виктория Тома, владелец брокерской компании: «Если груз входит в определенную группу, вот по которым списки были созданы таможней, то мы не можем уже ничего сделать. Возил ты этот груз до того, не возил, твой это клиент, не твой. Все мы забрали, вы не работаете и обыкновенным импортерам создает такие условия, что многие вынуждены уходить, потому что простои сумасшедшие. Но настроение таково, что люди просто останавливают свои потоки и никто ничего везти сюда не хочет».

Впрочем, списки привилегированных компаний - не единственное, что возмущает брокеров. Несколько сотен митингующих собрались во дворе Южной таможни с требованием отменить неофициальные поборы за ввоз каждого контейнера. Руководство же Южной таможни предложило свой рецепт борьбы со взятками.

Татьяна Бойченко, начальник Южной таможни: «Вы идете оформляетесь, и никому никаких денег вы не даете».

Но отказаться платить неофициальные поборы - невозможно, говорит брокер Александр Захаров. Ведь если не дать наличными прямо на таможне, придется расплачиваться за простой груза, который попросту не пропустят через границу. А это 500 долларов в сутки с каждого контейнера.

Александр Захаров, совладелец брокерской компании: «Когда инспектор говорит, я отнес ваши документы на согласование. Нет такой процедуры в государственном .таможенном контроле, как согласование с кем-то о чем-то. Тем не менее, она приобрела такой характер, что брокер, экспедитор, документы которого взяли на согласование знает, что сегодня он несет убытки до 500 долларов в сутки за контейнер. Он готов любые деньги заплатить, только отпустите его и не надо ничего согласовывать. Вот эти бесконечные досмотры контейнеров, для чего? Если дел по контрабанде не возбуждается, для чего вы ищете все это? Для государства Украина или для собственного обогащения?»

Наличие привилегированных списков руководство Южной таможни отрицает. На все же выпады в сторону таможенных служб - отвечает данными статистики.

Татьяна Бойченко, начальник Южной таможни: «Не лише 4 компанії, працює 398 суб'єкти, які здійснюють митне оформлення товарів в контейнерах. До митного оформлення подаються декларації, ми здійснюємо митне оформлення про це говорять цифри, статистика. Навіть якщо говорити, що збільшилась на тих 10 субєктів ЗЕД в порівнянні з лютим, це вже статистика, а статистика річ уперта, яка говорить про певну роботу Південної митниці».
Митингующие вручили представителям таможни открытое обращение с требованием остановить коррупцию среди таможенников и монополизацию рынка импорта. Такие же письма они намерены отправить президенту Украины Виктору Януковичу, премъер-министру Миколаю Азарову и главе государственной таможенной службы Игорю Калетнику.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE