В Одессе на голодную смерть обрекли беженцев и их несовершеннолетних детей

 Сейчас большое число беженцев из стран бывшего Советского Союза, Африки и Азии находится на территории нашей страны. В Украине систематически нарушаются их права. Ведь украинской власти нет  никакого дела до беженцев.
Так, в частности, в Одесской области сложилась неблагоприятная ситуация, связанная с реорганизацией Государственной Миграционной службы, в ходе которой было допущено грубое нарушение Конституции Украины и трудового законодательства, которая остается вне поля зрения органов государственной власти.

Как оказалось, в результате задолженности по коммунальным услугам Одесский пункт временного размещения беженцев может быть в любой момент отключен от энерго-, водо-, и теплоснабжения, что может привести к крайне неблагоприятной ситуации.

Кроме того, без продуктов питания остались около двухсот беженцев, треть из которых - несовершеннолетние дети.

Сотрудники Пункта уже четвертый месяц не получают заработной платы, они противоправно лишены любых средств существования. Немало семей оказались в ужасном положении.

Сотрудники Одесского пункта временного размещения беженцев в марте опубликовали открытое обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я., которое было распространено в средствах массовой информации, в том числе в мартовском выпуске газеты «Миграция». Однако до настоящего времени сложившуюся  ситуацию не разрешили.

В связи с этим, народный депутат Украины, Председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин
обратился с депутатским запросом к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека и Постоянному представителю Президента Украины в Верховной Раде Украины с требованием немедленно принять соответствующие меры, направленные на восстановление конституционных прав беженцев, которые содержатся в Одесском пункте временного содержания беженцев и его работников, возобновить работу указанного учреждения, устранить нарушения Конституции и трудового законодательства Украины и возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц.

«Такое отношение к лицам, которые находятся в статусе беженцев, имеет признаки насилия, прямо противоречит Европейской Конвенции о статусе беженцев, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о защите прав ребенка и Закона Украины «О беженцах»», - говорится в тексту депутатского запроса.

    powered by CACKLE