Костусев «рулит». Площадь Деревянко в Одессе потеряла свой облик

 Площадь Деревянко, в прошлом Конституции. Сегодня одесситы придумали ей еще одно название - «Базарная». С начала года здесь появилось несколько десятков новых киосков с алкогольной и табачной продукцией и торговых точек с фаст-фудом. Жители близлежащих домов не скрывают своего возмущения.

Елена Михайловна, пенсионерка: « И эти киоски сливают, извините, помои жирные в люки здесь. . Это же мухи. Надо уже Санэпидемстанцию вызывать».
Лидия: «Они пристроили пивной бар, потом они пристроили пивной сад. Здесь постоянно пьют пиво и в нашем дворе, извините, устраивают общественный туалет. Кроме того, посмотрите, в каком состоянии находится площадь Деревянко. Памятник. И что вокруг этого памятника? Они вообще сделали эту площадь торговой точкой!».

Олег Чопиков - частный предприниматель. За 14 лет возле офиса, который располагается напротив площади, он уже два раза менял асфальтное покрытие. Ямы, некачественно заплатанные траншеи и груды земли появились под окнами его фирмы неслучайно. Несколько недель назад здесь прокладывали коммуникации для новоиспеченных торговых киосков. Частный предприниматель обеспокоен и тем, что водопроводные трубы положили вплотную к подземным высоковольтным проводам.

Олег Чопиков, частный предприниматель: «Власти, обратите внимание на вашу «будковую площадь»! Или вам это без разницы? Вас интересуют только деньги? Обратите внимание! Есть ли смысл мне выкладывать свои деньги, чтобы это привести в порядок? Вы же ничего не делаете! Пожалуйста. Ждем взрывов, когда 10 тысяч вольт здесь взорвется. Они протянули маленькую трубу пластмассовую. Что же вы делаете?»

Владельцы торговых точек не только не удосужились привести территорию в надлежащий вид, но и пользуются водопроводом соседних домов.

Тамара, одесситка: «Все пристроенные киоски, они пользуются нашей водой. Они ее просто воруют и все. Платят уже жители за это. А раскопали эти ямы! Сколько они будут стоять? Люди падают, травмируются».

Дмитрий, одессит: «Вот это, что такое? Камни. Они ж вылетят потом, это все провалится. Куча земли вон там. В конце концов, здесь люди со двора не имеют возможности нормально выйти. В темноте через здесь легко споткнуться и упасть».

Олег, одессит: «Это - высоковольтные линии. Вот так бросили и все. Мусорник! Женщина недавно здесь упала. И неизвестно, чем это все для нее обернется».

Памятник Борису Деревянко также находится в ужасном состоянии. Затерянный между лабиринтами будок и киосков монумент знаменитому одесскому журналисту зарисован красной краской. Никаких попыток исправить ситуацию коммунальные службы города не предпринимают.

Олег Чопиков, частный предприниматель: «Раньше можно было хоть в приемную мэра набрать, в Службу помощи мэра обратиться. А сейчас кому звонить? В центральную прачечную?»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE