Очередной «нахалстрой» на приморских склонах

 Несмотря на обещания городского руководства, в прибрежной зоне Одессы по-прежнему ведется незаконное строительство. Недавно на трассе Паустовского появились два кирпичных строения. Обеспокоенные одесситы
обратились в городской совет с требованием разобраться в ситуации. Однако загадочных строителей чиновники так и не нашли.

«Легкие» Одессы - приморские склоны продолжают незаконно застраивать. В конце марта в зеленой зоне на трассе Паустовского появились два непонятных строения. Их принадлежность, как и назначение, никому неизвестны. На защиту зеленой зоны встали одесситы, которые гуляют здесь с собаками. Говорят - в этих домиках ночуют бомжи.

Наталья Марышева, одесситка: «Один день, когда еще не было этой будки, здесь находились бомжи. Они с трудом владели собой, языком, но были в этом помещении. А вчера здесь были парень и девушка, которые представились сторожами.

Охраняли так называемые сторожа, по-видимому, стройматериалы, которые находятся внутри домиков. Обеспокоенные одесситы обратились с письмами в райадминистрацию и мэрию с требованием разобраться в ситуации. Опасаются, что прямо на приморских склонах готовится очередная стройка.

Елена Титова, одесситка: «Вот это единственная аллейка, по которой мы можем пройти, по которой мы можем гулять спокойно с детьми, с этими же собаками. Здесь нет машин, выхлопных газов. Но, тем не менее, пытаются отобрать и это».

Когда люди попытались открыть дверь в один из домиков, из-за двери послышался голос. Оказалось, что внутри прямо на сырой земле ночует еще один сторож.

Сторож: «Меня попросили посторожить. Строитель. Дядя Боря. Кто хозяин я честно не в курсе».

Кто такой дядя Боря и зачем он построил эти два здания, не знают и в мэрии. В муниципальном управлении экологии нам сообщили, что никакие разрешительные документы на застройку этой территории не выдавались. Оба строения в ближайшее время пообещали демонтировать.

Андрей Дяченко - заместитель начальника управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета: «Никаких разрешительных документов и привязать к кому-либо к этим домикам мы, по крайней мере, не смогли узнать кто собственник. Кем они построены, для чего они построены. Мы на сегодняшний день узнать не смогли. Тут нет вариантов, они незаконны».

Сколько еще простоит «нахалстрой» на трассе Паустовского неизвестно. Вопреки обещаниям городских чиновников, прибрежную зону Одессы продолжают застраивать. При этом в профильном управлении зачастую даже не знают, кто собственник новых строительных объектов и что происходит на приморских склонах. Еще одно свидетельство бесхозяйственности городских властей - горы мусора по всей территории зеленой зоны. Одесситы говорят - дворников здесь не видели уже очень давно.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE