Приморские склоны в Одессе: грязь, мусор и антисанитария. ФОТОФАКТ

 Погода всё чаще напоминает одесситам, что скоро начинается курортный сезон. Большинство горожан с нетерпением ждут возможности насладиться купанием в море, целебным морским воздухом, солнечными процедурами.
Приближение лета всегда было для городских властей сигналом. Необходимо сделать всё для организации комфортного отдыха, чтобы человек, который пришёл на пляж или отдохнуть на склонах, получал удовольствие и хотел прийти сюда ещё и ещё раз…

Так было до тех пор, пока кабинет мэра Одессы, после прошлогодних местных выборов, захватил Алексей Костусев и его политические соратники.

Одесса теперь превращается в одну огромную мусорную свалку, чем приводит в ужас не только горожан, но и гостей причерноморского города.

Курортный сезон 2011 года уже «на носу», но что же одесситы могут увидеть на пляжах и приморских склонах? Это зрелище не для слабонервных.

Корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы» убедился, что такая удручающая ситуация, полная антисанитария, царят на всех городских пляжах.

Приведём сегодня лишь один показательный пример.

Многие горожане и гости города, после молитвы в Свято-Успенском мужском монастыре (район Большого Фонтана) любят пройтись к побережью моря, прогуляться там.

Состояние приморских склонов тут ужасающее. Кучи мусора, сотни пустых бутылок, грязь и страшная вонь…

Андрей, рабочий: «Раньше любил к морю прийти. Погулять. Просто посмотреть на местные красоты. А на что я могу сегодня посмотреть? На кучи мусора? И это город, который хотел стать крупным туристическим и курортным центром».

Анна, молодая мама: «Да, мусора и грязи тут, у моря, просто огромное количество. Удручает, что по соседству с этой свалкой, в которую превратили приморские склоны, есть и детская городская больница. Это как надо Костусеву не любить этот город, чтобы такое творить…»

Елена, студентка: «При Гурвице такого не допустили бы. Я просто не представляю, почему молчат Президент, Глава правительства и губернатор? Пришло время освободить Одессу от Костусева и вернуть в город настоящего хозяина. Мы все знаем этого человека. Это Эдуард Гурвиц. Он вернёт городу хорошие дороги, чистые улицы и пляжи, льготы ветеранам и малообеспеченным».


    powered by CACKLE