«УПЦ МП вражески относится к нам, но придет время, когда мы станем лучшими друзьями»

Настоятель храма святого Апостола Андрея Первозванного (Украинская греко-католическая церковь) отец Игорь Тарас заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата единственная
«вражески относится к УГКЦ», но выразил надежду, что «придет время, когда обе церкви станут лучшими друзьями», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом отец Игорь Тарас сообщил в ходе пресс-конференции на тему: «Что принесет Украине смена религиозных элит?».

«В ближайшее время Блаженный Святослав планирует приехать к нам в Одессу. Это нас очень радует. Наша церковь в Одессе очень хорошо живет. Мы здесь не чужие. Несмотря на то, что Агафангел говорит, что нам никогда не дадут землю для строительства храма, но мы верим, что это не так. Мы надеемся, что мы с ним найдем общий язык. Мы должны быть вместе. Московский патриархат — единственный вражески относится к нашей церкви. Но я думаю, придет время, когда мы станем с ними самыми лучшими друзьями, как с римо-католиками, как с киевским патриархатом и другими. Я почему-то этого жду», — отметил настоятель храма.

«К нам идут все люди, все национальности. В нашей церкви все находят место для себя. За 7 лет, которые я нахожусь в Одессе, вижу, что нас объединяет традиция святых. Святые одинаковы в нашей церкви и в православной — это и Серафим Саровский, и святой Николай и другие объединяют нас», — добавил он.

Как сообщалось ранее, новым главой УГКЦ стал епископ Святослав Шевчук. Епископ Святослав возглавил Украинскую Греко-Католическую Церковь в результате выбора Синода епископов УГКЦ, проходившего 21-24 марта 2011 года в пригороде Львова.

    powered by CACKLE