Представитель «Закарпатья» пугает «Черноморец» и футбольную Украину очередным скандалом

 Ужгородское «Закарпатье», уступившее вчера в домашнем матче 24-го тура первенства страны среди команд первой лиги, де-юре пока остается под руководством Игоря Гамулы. Решение об отставке главного тренера закарпатцев
будет принято завтра. Об этом в интервью ukrfootball.in.ua заявил генеральный директор «Закарпатья» Иван Шиц. Однако не этим интересно его интервью упомянутому изданию. На просьбу журналиста оценить работу Игоря Гамулы в клубе, представитель «Закарпатья» ответил следующим образом:

- Я бы не хотел давать комментарий по этому поводу. Но хочу отметить, что функциональная готовность футболистов ныне на достаточно высоком уровне, который позволяет им выполнять поставленную задачу повышения в классе. Но есть одно весьма весомое «но»… Сегодня в первой лиге «Черноморец» и «Александрия» достаточно грубо «играют против нас в шахматы», если вы понимаете о чем я… Думаю, вы знаете, что такое футбол в первой лиге?.. Завтра дисциплинарный комитет рассмотрит вопрос о переносе игры «Черноморца» и «Гелиоса». Если решение ДК будет в пользу «Черноморца», я завтра в 18.00 сразу же соберу пресс-конференцию и озвучу на всю Украину, на каком основании на самом деле этот матч был перенесен. Вы можете догадаться, почему… У меня есть доказательства, что игра была перенесена вопреки регламенту соревнований, устава УЕФА и, тем более, человеческим понятиям. Повторюсь: если ДК примет выгодное для одесситов решение – ждите скандала более громкого, чем «Металлист»-«Карпаты», уж поверьте мне…

Как известно, матч «Гелиос» - «Черноморец» был перенесен с 26 марта на 25 мая в связи с тем, что в расположение различных сборных были вызваны четверо «моряков» (минимальное количество, которое может стать причиной переноса) – Евгений Паст, Денис Васин, Борис Тащи и Игорь Цыгырлаш.

Сегодня же на сайте UA-футбол появилось более полное интервью с Иваном Шицом, в котором генеральный директор «Закарпатье» сообщил, что обладает достоверной информацией, что Евгения Паста в молодежной сборной не было, так как его нет в списках. Именно в этом, по мнению ужгородской стороны, была нарушена норма регламента, которая позволяла перенести игру. На вопрос какое решение ДК удовлетворит «Закарпатье», Иван Шиц ответил:

- Меня возмутило то, что матч был перенесен на конец мая, хотя его можно было бы сыграть через две недели после той даты, на которую он был назначен. Нас устроит то, чтобы игра состоялась как можно раньше, а не в конце чемпионата. Вы же сами прекрасно понимаете, что у нас уже не первый год творится в первой лиге, особенно во втором круге.

Заседание ДК ПФЛ состоится завтра, 6 апреля в 12.00. О том, внесен ли «ужгородский вопрос» в повестку дня – неизвестно.

 

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE