СМИ: Чиновник Одесского городского совета убил ребенка?

В ночь с 25 на 26 марта 2011 бытовая ссора женатой пары закончилась избиением беременной жены. Мотив избиение - желание мужчины уйти к другой женщине. Об этом сообщает МАЙДАН-ПІВДЕНЬ.
МАЙДАН-ПІВДЕНЬ: "Событие не редкое, но этот случай уникален прежде всего своими последствиями и участниками.
Мужчина - Романов Валерий Валентинович, и.о. начальника управления по работе с обращениями граждан Одесского городского совета. В прошлом сотрудник колледжа Одесской национальной юридической академии, откуда его выставили за финансовые махинации.

28 марта жена обратилась в милицию и зафиксировала нанесены телесные повреждения. Уже при снятии побоев работники милиции и эксперты начинают явно демонстрировать свою нерасположение к этому делу и очень настойчиво намекают на отсутствие перспектив этого заявления. Вечером того же дня женщине становится плохо, в больнице констатируют «выкидыш», одной из причин которого называют тяжкие телесные побои. Но это только на словах, письменно же она получает справку о том что выкидыш был самопроизвольный.

«Не для протокола» врачи не отказываются от предыдущего заявления о причинах беды, они просто запуганы представителем власти. Бедная женщина, остается один на один с этой несправедливостью, обращается в местный телеканала - может хоть они помогут ей добиться справедливости и наказать мужа за произвол и смерть ребенка. Но как только об обращении к телеканалу узнает муж - он запугивает и журналистов.

Сейчас ситуация такова:
- Милиция не хочет расследовать это дело, определяя событие лишь как бытовую ссору;
- Медицинская экспертиза открыто говорит о том, что не будет признавать выкидыш следствием избиения;
- Запуганные врачи отказываются свидетельствовать и искажают факты в справках;
- Журналисты боятся обнародовать ситуацию.

Майдан призывает Романова Валерия Валентиновича вести себя как мужчина и признать вину. Но в любом случае мы будем следить за развитием этого дела".

httpss://odessa-daily.com.ua

    powered by CACKLE