«Ситуация на одесском рынке вывоза мусора напоминает сицилианскую ситуацию образца 60-х годов»

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко заявил, что ситуация на одесском рынке вывоза мусора напоминает «сицилианскую ситуацию образца 60-х годов», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Наливайченко заявил сегодня, 5 апреля, в ходе пресс-конференции.

«Мы направим запросы в Генпрокуратуру и Антимонопольный комитет. Мне ситуация эта известна, поскольку обращались именно работники коммунального предприятия и компании «Экоград», которых не пускают на рынок работать. Они четко указывают, что на самом деле это является политическими преференциями в этом конкретном бизнесе, которые отдаются новой властной командой своим политическим партнерам. Мне все это напоминает сицилианскую ситуацию образца 60 годов. Когда приходит один, и все кто является партнерами, разбирают те лакомые кусочки, которые есть в государственном бюджете. Более того, непрозрачно, без конкурсов, отстраняя от тендеров другие предприятия. Насколько мне известно, даже немецкое предприятие имело огромные проблемы», – отметил В. Наливайченко.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 30 марта представители мусороуборочной компании «ТВ Серрус» «Экоград» провели митинг под стенами Одесского городского совета.

«На сегодняшний день нам не дают захоронить твердые бытовые отходы, скапливающиеся на территории района, который мы убираем. Мы неоднократно пытались заключить договор с компанией «Союз», которая является арендатором городского полигона, но все наши обращения остаются без реагирования. С нами отказываются заключать договор, нам даже не предоставляют счет на то, чтобы мы могли заезжать на полигон и совершать там захоронения твердых отходов», ― отметил юрист компании «Экоград» Евгений Константинович.

Е. Константинович добавил, что компания неоднократно обращалась в письменном виде в исполнительный комитет Одесского городского совета, но реакции не было.

«Именно из-за отсутствия реакции на наши обращения со стороны властей мы сегодня вышли сюда. Мы хотим поговорить непосредственно с мэром города, чтобы решить эту ситуацию», ― добавил юрист.

    powered by CACKLE