«В уголовном деле о голодоморе раз и навсегда поставлена точка»

 На пресс-конференции в Одессе председатель политсовета «партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко высказался на поводу продолжающихся спекуляций на тему Голодомора в Украине:

- 13 января 2010 года украинский суд раз и навсегда поставил точку в этом уголовном деле по статье "Геноцид". Украинский суд признал, что факт геноцида имел место в Украине, в том числе и в Одесской области. Суд признал, что геноцид был организован группой лиц под руководством Сталина, Постышева и других руководителей большевистской партии.

Суд выявил механизм, благодаря которому был организован геноцид, - он же не из космоса был организован. Применялись карательные оградительные отряды. Запрещалась торговля, запрещался выезд за пределы городов или сёл, которые были обречены на голодное умирание. Изымались у крестьян и жителей небольших городов орудия производства и еда - до последнего. Дети отлучались от родителей. Всё это украинский суд установил, в своём решении зафиксировал, и это решение вступило в законную силу. Раз и навсегда мы наконец-то смогли в своём собственном государстве не только расследовать преступление геноцида. Кроме Украины только одно ли два государства оказались способны на это. Свыше ста сорока государств, которые являются сторонами международной конвенции об осуждении преступлений геноцида, признали это судебное решение Украины. Поэтому все спекуляции, вся политика закончены - есть правовое решение украинского суда, признанное международным сообществом.

    powered by CACKLE