Глава политсовета партии «Наша Украина» осудил городские власти Одессы за ксенофобию

 Председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко, выступая  на пресс - конференции в Одессе, осудил антиукраинскую политику, проводимую городской властью, как и вообще её деятельность и бездеятельность
в гуманитарной сфере:

- На вооружение взята ксенофобия. И люди, которые исповедуют ксенофобию, давно осужденную и международным правом, и Украиной, эти люди, к сожалению, работают в информационных подразделениях Одесской городской администрации.

В городе Одессе, где более ста тридцати языков, кроме двух языков, к сожалению не поддерживается больше ни один телеканал. Украинское книгоиздание, как и книгоиздание на других языках, также не поддерживается.

Стремление властей переименовать улицы, даже улицу Ивана и Юрия Лип - по нашему простому украинскому пониманию свидетельствует о том, что люди вообще не знают нашей истории. Человек, построивший в Одессе больницу, имеет право не только на название улицы, но и на то, чтобы целые социальные сети, целая больница носила его имя, чтобы он вошел в книгу почетных одесситов.

    powered by CACKLE