«Свободная Одесса»: Накануне Дня освобождения Одессы Костусев снова плюнул в душу ветеранам!

 Для Костусева и его прихвостней наш великий праздник - День освобождения Одессы, лишь повод покрасоваться перед прессой. Несмотря на то, что до Дня освобождения Одессы осталось меньше недели, городские власти даже не предприняли  попыток привести в порядок одну из святынь Одессы. Аллея Славы стала походить на мусорную свалку. Сегодня здесь не просто грязно: на монументе можно найти окурки, целлофановые кульки, обертки, пустые бутылки из-под напитков и даже следы неоднократного пребывания бомжей, которые по-своему воспользовались невниманием властей к памятнику.
 
Одесситы и гости города возмущены таким положением вещей. Люди говорят - такого в нашем городе не было никогда. И быть не могло, пока в кресло мэра не был усажен такой клоун, как Костусев! И это не просто вопиющая бесхозяйственность. Это - ненависть к Одессе и одесситам, которую не прикрыть никакими Знаменами Победы и георгиевскими ленточками!
 
Клоуны и политические проходимцы, подобные Костусеву, Маркову, Косьмину и прочим кваснюкам с васильевыми вкупе, волею Партии регионов оказавшиеся у руля Одессы, используют праздник Великой Победы, завоеванной нашими отцами и дедами исключительно для собственной саморекламы, чтобы растревожив наши святые чувства вызвать таким образом некую симпатию и к себе. Но напрасно, мы ведь знаем им истинную цену.
 
В канун годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, Костусев и его подручные решили отобрать у одесских ветеранов и малоимущих последнюю возможность бесплатно получить горячее питание - стоит вопрос о закрытии столовых благотворительного фонда “Ветеран”. По-видимому, кто-то извластьпридержащих положил глаз на арендованные фондом у города помещения.
 
На фоне этого кощунственного решения явно требующий психиатрического обследования секретарь фракции Партии регионов в Одесском горсовете Алексей Косьминвысказал уверенность в том, что возвращение в символику города ордена Ленина - не менее важно, чем вовремя выданная зарплата, а развитие русского языка - не менее важно, чем работающий лифт. И вообще, “не хлебом единым жив человек” - подчеркнул Косьмин.
 
Действительно, не хлебом единым, но также молоком, мясом, овощами, фруктами и даже гречневой крупой, которая благодаря стараниям таких же недоумков в правительстве, как Косьмин, впервые за несколько десятилетий почему-то вдруг пропала с прилавков. А еще - лекарствами, бензином, коммунальными услугами, на которые благодаря подобным Косьмину демагогам в Партии регионов, непомерно выросли цены и тарифы.
 
Теперь каждому понятно, к чему нас готовят: денег и хлеба не будет, зато повсюду будут развеваться красные флаги.
 
Фактически, болтовней о красных флагах, георгиевских ленточках, городе-герое и русском языке представители партии власти пытаются заретушировать свою несостоятельность и духовную пустоту. Ведь русского языка они сами толком не знают (а школьный диктант - и подавно не напишут!), а почести героическому прошлому наших отцов и дедов мы способны воздать и без их корявых комментариев.
 
Они избраны депутатами, чтобы работать и обеспечивать нам достойную жизнь. Вместо этого они дурят нам голову разговорами о советских цацках, под аккомпанемент которых тихо присваивают достояние, отвоеванное и отстроенное нашими отцами и дедами. Нам они бросают советские игрушки, а себе и своим отпрыскам за нас счет обеспечивают безбедное существование на века.
 
Многие наивно полагали, что сформированная Партией регионов власть будет хоть как-то заботиться об одесситах. Так нет же! Вместо того, чтобы чистить улицы от снега, обеспечивать подачу тепла, воды и электроэнергии в квартиры одесситов, ремонтировать фасады, крыши, подъезды и лифты, убирать прилегающую территорию, организовать бесперебойное движение городского электротранспорта, качественное питание детей в школах и детских садах, вовремя выплачивать зарплату и пенсии, Костусев во главе бездарных депутатов горсовета занимается дешевым популизмом и вместо заботы предлагает нам советские цацки.
 
Копии Знамени Победы - флага СССР - в обязательном порядке должны вывешиваться на зданиях государственных учреждений Одессы во время праздничных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Этим архиважным вопросом занимались депутаты горсовета в то время, как улицы города заметало снегом. Сегодня, когда настала весна и до праздника освобождения Одессы остались считанные дни, Костусев и его чиновники даже не потрудились убрать и привести в надлежащий вид те места памяти, к которым вот-вот демонстративно понесут цветы.
 
А что нам, одесситам, от этих красных флагов, которыми Костусев с Косьминым и Марковым на пару за наш с вами счет решили обвешать весь город? Может в квартирах наших станет теплее или тарифы на услуги ЖКХ понизятся, как было обещано? А может ветераны, у которых Костусеввырывает изо рта последнюю ложку супа станут счастливее? Уж точно нет. Но польза от этого решения все-таки будет. Когда мы пойдем на мэрию и будем выметать эту нечисть из горсовета, делать это надо будет под Знаменем Победы - точь-в-точь, как наши деды!
 

Владимир ДОМЕНСКИЙ.

газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE